Herramienta para configurar el navegador web adecuadamente para operar en la Sede electrónica de la Agencia Tributaria

La Agencia Tributaria tiene disponible un programa llamado CONFIGURADOR DE NAVEGADORES (ConfiguradorAEAT.exe) para facilitar la configuración de las opciones de seguridad en los navegadores web Internet Explorer y Mozilla Firefox de forma que dichos navegadores puedan trabajar correctamente en la presentación de declaraciones y en las demás operaciones que se pueden realizar en su Sede elelectrónica. Este programa realiza también la instalación de los certificados raíz de la Sede electrónica.

Si tiene problemas de acceso o funcionamiento en la oficina virtual de la AEAT puede ser aconsejable ejecutar este programa, dejar que configure los navegadores, reiniciar el navegador y volver a intentar la presentación o trámite que fallaba.

El programa CONFIGURADOR DE NAVEGADORES se puede descargar pinchando en este enlace.

Se trata de una aplicación para entorno MS-Windows que al ejecutarla puede configurar el Internet Explorer o el Mozilla Firefox que realiza las siguientes operaciones:

En el navegador INTERNET EXPLORER :

- Instala y registra los Active X ( aeatctlclass, TGVI y adedinet ) utilizados en la Sede electrónica.
    - Agrega la página www.agenciatributaria.gob.es en el apartado "Sitos de confianza".
    - Instala los Certificados Sede electrónica

En el navegador MOZILLA FIREFOX :

- Pone a "true" la opción "signed applets codebase principal support"
    - Instala el Certificado raíz FNMT
    - Instala el Certificado raíz Sede electrónica

Etiquetas: configurador navegadores aeat internet
2017-02-14 18:11 Iranon {writeRevision}
Valoración media: 2.57 (7 votos)