ACTUALIZACIONES 2020 Versión 15.X

IRCONTA - CONTABILIDAD GENERAL

Versión 15.0.2.1  02/01/2020

• Actualización de la base de datos. Al ejecutar el programa por primera vez después de instalar esta versión, la aplicación necesitará generalmente realizar una actualización de la base de datos principal del programa para adaptarla a las últimas modificaciones introducidas en el programa y una actualización de las bases de datos de cada empresa que se realizará la primera vez que se intente acceder a cada empresa con la nueva versión. Aunque este proceso no debería nunca borrar o alterar los datos existentes, es recomendable que disponga de COPIAS DE SEGURIDAD de la base de datos antes de proceder con la actualización. El programa IRCONTA debería estar cerrado en todos los equipos en el momento de actualizar la base de datos principal y, si se trata de la actualización de la base de datos de cada empresa, dicha empresa no debería estar en uso desde otros equipos mientras se realiza su actualización.
  • En esta actualización se revisan dos errores que podían aparecer en la versión anterior (vers. 15.0.0.12) al actualizar las bases de datos de algunas empresas indicando mensajes de error de tipo: "Procedure P_FACTURAS_347 not found" o "ALTER TABLE CLIENTES_PROVEEDORES ADD TIPONIF".

Versión 15.0.0.12  31/12/2019

• Actualización de la base de datos. Al ejecutar el programa por primera vez después de instalar esta versión, la aplicación necesitará generalmente realizar una actualización de la base de datos principal del programa para adaptarla a las últimas modificaciones introducidas en el programa y una actualización de las bases de datos de cada empresa que se realizará la primera vez que se intente acceder a cada empresa con la nueva versión. Aunque este proceso no debería nunca borrar o alterar los datos existentes, es recomendable que disponga de COPIAS DE SEGURIDAD de la base de datos antes de proceder con la actualización. El programa IRCONTA debería estar cerrado en todos los equipos en el momento de actualizar la base de datos principal y, si se trata de la actualización de la base de datos de cada empresa, dicha empresa no debería estar en uso desde otros equipos mientras se realiza su actualización.
  • Libros registro del SII. Se incluye una nueva opción en el programa para gestionar los libros registro de facturas en el sistema SII (Suministro Inmediato de Información) del IVA de la Agencia Tributaria. Este sistema se encarga de registrar y transmitir telemáticamente a la AEAT las facturas y operaciones registradas en cada libro. Esta nueva opción de Libros registro SII sólo está disponible en la versión PROFESIONAL de IRCONTA. No está disponible en la versión BASICA del programa. Pulse aquí si desea ver más información del funcionamiento de los Libros Registro SII en IRCONTA.
  • Importación de Asientos y Facturas desde Hojas de cálculo tipo Excel y LibreOffice/OpenOffice. A partir de esta actualización se incluye una nueva opción en el menú “Diario”, “Utilidades”, “Importación Hoja de cálculo Asientos Facturas” para importar datos de facturas o en forma de asientos contables al Diario. Pulse aquí para ver más información de este proceso.
  • En la parte inferior de la ventana del Diario y en la ventana del Mayor que aparece al pulsar el botón “Ver Mayor de subcuenta”, se añaden a partir de esta versión casillas para informar del Saldo e importe al Debe/Haber hasta la fecha de cada asiento. Hasta ahora el programa mostraba una casilla con el Saldo y los importes Debe/Haber de todo el ejercicio y, a partir de ahora, se añaden debajo las mismas casillas pero informando del Saldo y Debe/Haber desde el inicio del ejercicio hasta la fecha correspondiente al asiento que se está visualizando. En este saldo no se tienen en cuenta los asientos de Regularización ni Cierre.
  • Utilización de Asientos predefinidos. A partir de esta versión se limita la entrada de importes al Debe o al Haber de cada apunte de los correspondientes a un “asiento predefinido” según se haya configurado que ese apunte corresponde al Debe o al Haber.
  • Esta versión incluye la actualización de Claves y Subclaves de Retención para el ejercicio 2020.
  • Se amplía de 15 a 60 caracteres la longitud máxima que admiten los campos “Número de factura” y “Número de documento” solicitados en los apuntes de IVA, Retenciones, etc.

Etiquetas: 2020, apuntes, asientos, CONTABILIDAD, CT, diario, IGIC, irconta, IRPF, iva, mayor, plan contable
2020-01-02 18:10 Iranon {writeRevision}