ACTUALIZACIONES 2013 Versión 12.X

Versión 12.0.30.6 16/1/2014

• Actualización de la base de datos.
  • Corregido problema en el cálculo de módulos empresariales en datos definitivos de IVA cuando la cuota primera es negativa.
  • Modificada la introducción de facturas recibidas para que se desplace a la casilla de total de factura cuando se pulsa el tabulador y así poder introducir el total más fácilmente.
  • Modificada la transferencia de datos del domicilio a efectos de notificaciones si estos son diferentes al domicilio fiscal en el modelo 036.
  • Actualizado modelo 184 para el ejercicio 2013.
  • Añadido el traslado de datos del modelo 184 del ejercicio anterior al actual.
  • Actualización del sistema de importación de facturas en formato XML para el traslado del número de documento en facturas recibidas y la importación de cobros y pagos tanto en facturas emtiidas como recibidas (ejercicio 2014 y hasta un máximo de tres cobros y pagos).

Versión 13.0.28.12 28/12/2013

• Actualización de la base de datos.
  • Actualización de los modelos de resúmenes anuales 2013.
  • Nuevo modelo 210 con periodicidad trimestral.

Versión 13.0.26.12 12/12/2013

• Nuevos modelos 036 y 037 conforme a la Orden HAP/2215/2013, de 26 de noviembre (BOE 29/11/2013) que incorporan las casillas para solicitar la inclusión o baja en el Régimen especial del criterio de caja del IVA, en la condición de Emprendedor de Responsabilidad Limitada y la inclusión de Croacia en la lista de países de la Unión Europea para los regímenes especiales de comercio intracomunitario.
  • Añadida nueva opción en el menú "Herramientas" para la asignación automatizada del código IBAN de las cuentas bancarias a todos los sujetos pasivos en un mismo proceso.
  • Corrección del mensaje "campo no encontrado _IBAN" que podía aparecer en el traslado de datos desde los libros registro o al calcular las liquidaciones en en la versión anterior.

Versión 12.0.24.21 20/11/2013

• Actualización de la base de datos de las aplicaciones Iranon. Esta actualización requiere la utilización de la versión 2.5 del servidor de base de datos Firebird (si tiene una vers. más antigua, desde el Gestor de Descargas Iranon se puede obtener la vers. 2.5).
  • Actualización de la base de datos para el soporte de los códigos IBAN de identificación de cuentas bancarias y los códigos BIC/SWIFT de identificación de entidades bancarias utilizados en las normas SEPA ("Single Euro Payments Area" o "Zona Unica de Pagos en Euros") de domiciliaciones bancarias y en las nuevas liquidaciones fiscales que la Agencia Tributaria tiene actualmente en preparación.
  • Actualización de la entrada de datos de la ficha de Personas físicas para contemplar los códigos IBAN identificativos de las cuentas bancarias de los declarantes. Al acceder a la ficha de la unidad familiar, si existen datos de cuentas bancarias, el programa ofrece la posibilidad de rellenar o calcular automáticamente los dígitos correspondientes al IBAN a partir del código CCC utilizado hasta ahora.
    Modificada la presentación de los mensajes de error y avisos que se muestran al calcular y verificar las declaraciones utilizando diferentes iconos para mostrar los mensajes de error y los mensajes informativos o de aviso. Recuerde que en el menú "Ficheros", "Configuración", "Programa", "Visualización", se puede elegir la opción "Presentar los mensajes en una ventana independiente" que muestra los avisos en una ventana diferente a la de la declaración.
  • Ampliado el número de caracteres máximo que admiten las casillas "Clave de liquidación" en los modelos de "Solicitud de aplazamiento de deudas".
  • Corregido problema en el modelo 210 cuando se producen pérdidas patrimoniales para evitar llevar cantidades negativas a la aplicación de la tarifa.
  • Se incorpora en el Modelo 190 una nueva opción para importar datos desde ficheros de hoja de cálculo grabados en formato CSV permitiendo la configuración o definición del formato de datos a importar.
  • Corregido un problema en el envío de correos electrónicos en la opción de "Consulta de modelos por sujeto pasivo" que se daba en algunos casos en la versión anterior.

Versión 12.0.22.13 8/07/2013

• Modificado el cálculo de libros registros de los modelos de retenciones para optimizar su velocidad.
  • Modificación de la generación de asientos resumen para ajustar correctamente los importes cuando la cantidad a repartir es muy pequeña.

Versión 12.0.20.20  07/06/2013

• Añadido soporte para importación de modelos 720 del ejercicio 2012 desde el formato de presentación del mismo, de esta forma podrá duplicar declaraciones fácilmente.
  • Añadido soporte para la duplicación de fichas del modelo 720 del ejercicio 2012 (haciendo click con el botón secundario del ratón sobre la ficha de cada bien o derecho e indicando "Grabar/Leer buffer").
  • Bloqueada la introducción de la deducción de familia numerosa en Comunidad Valenciana en la modalidad de comunes, esta deducción debe introducirse de forma individual.
  • Modificado el cálculo de la deducción de familia numerosa en Comunidad Valenciana para dar soporte a personas separadas y que tienen derecho a aplicar esta deducción en declaraciones monoparentales con descendientes de diferentes progenitores.
  • Modificada la importación de datos fiscales de la AEAT para trasladar y mostrar la información de los datos importados o no transferibles de forma que resulte más cómoda la visualización de cada rendimiento.
  • Modificado el cálculo del modelo 100 del ejercicio 2012 en las cuotas para ajustar mejor los decimales, en ocasiones existían diferencias de 1 céntimo de €.
  • Corregido problema en la visualización del histórico de rendimientos del modelo 100 que no se mostraba el ejercicio 2011.
  • Modificada la ventana de las opciones de Informes de modelos para que pueda modificarse la altura de los paneles que la forman y así puedan visualizarse correctamente en caso de utilizar fuentes de letra grande en la configuración del Windows.
  • Corregido problema en la impresión del modelo 100 en caso de deducción por inversión en vivienda habitual para la Comunidad de Castilla y León debido a la falta de impresión de la fecha del visado del proyecto.

Versión 12.0.18.15  27/05/2013

• Nueva opción en modelos para permitir la impresión de documentos (cartas, autorizaciones, circulares, etc.) en formato RTF (formato que se puede editar generalmente con cualquier programa procesador de textos) con datos del sujeto pasivo, datos del asesor y datos de la declaración para el modelo en edición. En la carpeta donde esté instalado el programa (habitualmente "C:\Archivos de programa\IRANONFISCAL\"), dentro de la subcarpeta "...\DOC", se incluye un documento de ejemplo de cesión de datos para la LODP. Ver más información.
  • Corregido problema en el traslado de datos fiscales de la AEAT de planes de pensiones.
  • Corregido problema en el acceso a deducciones autonómicas desde la hoja resumen.
  • Corregido problema en el cálculo de doble imposición internacional en la modalidad de declaración conjunta.

Versión 12.0.16.20  20/05/2013

• Modificada la entrada de datos del apartado de obras de mejora posteriores a mayo de 2011 para añadir una nueva casilla en la que se puede indicar que la vivienda es común con el cónyuge y que de esa forma se traslade correctamente el número de viviendas afectadas de forma automática a la casilla 473 del Anexo A.2 sin tener que modificarlo manualmente.
  • Corregido en obras de mejora anteriores a mayo de 2011 que cuando se introducían importes en esa deducción y después se eliminaban, no se borraba la referencia catastral.
  • Actualización del texto y enlace del principio de la pág. 7 de Renta para avisar de los últimos cambios en los índices de rendimiento de actividades agrícolas/ganaderas en estimación objetiva que salían publicados en el BOE del 13/05/2013 para realizar varias correcciones a la Orden HAP/660/2013, de 22 de abril que se publicaba en el BOE del 23/04/2013.
  • Actualizado el sistema de traslado de datos fiscales de la AEAT, en esta nueva versión se detallan con más información los datos económicos que se leen.
  • Añadida la cuenta corriente del cónyuge en el modelo 100 que anteriormente sólo se visualizaban en la casilla de selección de cuentas bancarias las del declarante principal.
  • Corregido problema de impresión modelo 714 2012 que, en algunos casos, no permitía presentar el modelo al incluir el tipo medio de impuestos satisfechos en el extranjero sin tener datos en dicho apartado.

Versión 12.0.14.12  08/05/2013

• Corregido problema en la impresión del modelo 100 del ejercicio 2012 en el caso de compensación entre cónyuges que impedía la impresión de una de las dos declaraciones individuales.
  • Corregido mensaje de error que salía en la verificación del modelo 100 del ejercicio 2012 en caso de unidad familiar monoparental cuando había descendientes con la marca "declaración adicional" activada.
  • Corregida la transferencia de datos del capital inmobiliario de 2011 a 2012 de forma que si el número de días de imputación o arrendamiento es de 365 días se cambia a 366 para este ejercicio dado que es bisiesto. También se ha añadido mensaje de advertencia para informar de dicha incidencia.
  • Modificada la verificación en capital mobiliario para actualizar los mensajes de aviso al tipo de retenciones al 21% de 2012.
  • Corrección en la impresión del modelo 100 del ejercicio 2012 en Castilla y León en caso de deducción de familia numerosa que impedía la ipmresión.
  • Corrección en el cálculo de la deducción autonomía de Andalucía de defensa jurídica que anteriormente no permitía introducir información.
  • Cambio en la deducción autonómica de Castilla La Mancha para familia numerosa en caso de introducir los datos a través de la opción comunes de forma que divida correctamente los importes para las personas con derecho a deducción.
  • Cambio en el modelo 714 IPPF del ejercicio 2012 para eliminar las bonificaciones autonómicas 2011 y añadidas las nuevas bonificaciones de 2012. Para la Comunidad Valenciana se ha habilitado una casilla al final de la pág. 10 que permite introducir manualmente dicha bonificación en los casos en los que pueda aplicarse.

Versión 12.0.12.18  30/04/2013

• Añadido soporte de impresión del modelo 100 2012 para PDF e internet.
  • Añadido soporte de impresión del modelo 714 2012.
  • Antes de realizar la impresión o presentación de los modelos debe recalcular los mismos.
  • Modificada la transferencia de datos fiscales AEAT en rendimientos del trabajo de minusválidos para que no se indique trabajador activo salvo en clave A trabajador por cuenta ajena.
  • Corregido problema en el traslado de actividades en estimación directa de prerenta 2012 a renta 2012.
  • Eliminado mensaje de compensación en adquisición de vivienda en la entrada de capital inmobiliario que ya no es válido para el ejercicio 2012.
  • Corregido problema en la entrada de capital inmobiliario que no se visualizaban algunas pestañas.
  • Actualización de la base de datos cambio en la definición de módulos agrícolas para el IRPF 2012.
  • Añadido soporte de seguridad en configuración de usuarios para el modelo 720.
  • Corrección en la grabación en capital inmobiliario cuando se trasladaban los datos con importes incluidos del ejercicio anterior y existían importes en compensación fiscal en 2011.

Versión 12.0.10.37  22/04/2013

• Actualización de la base de datos cambio en la definición de módulos agrícolas para el IRPF 2012.
  • Soporte al nuevo modelo 100 IRPF 2012.
  • Soporte al nuevo modelo 714 IPPF 2012.
  • Actualización traslado de datos de la AEAT al modelo 100 IRPF 2012.
  • Enlace a documentación de IRPF/IPPF 2012.

Versión 12.0.8.8  13/02/2013

• Actualización de la base de datos para el soporte de nuevos modelos.
  • Soporte nuevo modelo 720 para IRPF 2012, con soporte de presentación para internet (ver más información).

Versión 12.0.4.6  28/01/2013

• Modificada la impresión de los modelos 180, 193 para permitir su impresión sin perceptores para el ejercicio 2012.

Versión 12.0.2.3  17/01/2013

• Actualización de la base de datos para soprote de impresión de modelos.
  • Corrección problema en la transferencia de resúmenes anuales 180, 190 y 193 del programa IRCONTA que se inicializaba incorrectamente los datos.
  • Actualización del cálculo de módulos 2013 para el soporte de la reducción de actividades realizadas en el municipio de Lorca.
  • Apertura de los modelos para el ejercicio 2012 y 2013:
    • 111 trimestral y mensual.
    • 117
    • 123 trimestral y mensual.
    • 130
    • 131
    • 216
    • Representanción telematica, otorgamiento de tramites por internet, revocación de tramites por internet.
    • Aplazamiento de deudas menores de 18.000€ y aplazamientos de deudas mayores a 18.000€.
    • 06
    • 569
    • 576
    • 210
    • 211

Versión 12.0.0.8  09/01/2013

• Actualizado cálculo de módulos 2012 para la aplicación de las reducciones de actividades realizadas en el municipio de Lorca.
  • Añadido soporte de presentación de modelos informativos: 180, 184, 190, 193, 296 2012.
  • Añadida persistencia en las ventanas de introducción de facturas emitidas y recibidas.
  • Modificada la fecha de presentación del modelo 184 2012 que ha sido adelantada por parte de la AEAT.
  • Apertura de la introducción de facturas para el ejercicio 2013.

Ver más información sobre la presentación de liquidaciones del 4T y resúmenes anuales 2012

Etiquetas: 2013, IGIC, IRPF, iva
2017-02-09 19:02 Soporte IRANON {writeRevision}
Valoración media: 4 (1 voto)