ACTUALIZACIONES 2020 Versión 19.X

IRDR - DECLARACION DE RENTA Y PATRIMONIO

Versión 19.0.8.3  16/03/2020

• Esta versión no necesita realizar actualizaciones de la base de datos si ya tenía instalada la versión anterior del programa, no obstante, como siempre, sería recomendable disponer de COPIAS DE SEGURIDAD de los datos antes de instalar una nueva actualización. Los programas Iranon deberían estar cerrados en todos los equipos durante la instalación.
  • Modelos 130, 131 de 2020. Se incluye la realización de estos modelos para el ejercicio 2020.
  • Modelo 720 de 2019. Se añaden nuevos campos en el “browser” o ventana de visualización del listado de bienes y derechos. Anteriormente se mostraban las columnas: Clave, Identificación de la entidad, Valoración 1ª y Valoración 2ª y ahora se añaden las columnas Subclave, Identificación de valores, Número de Valores y Porcentaje de participación.
  • Modelos 210 y 211 de 2020. Se activa la realización de estos modelos para el ejercicio 2020.

Versión 19.0.6.5  13/02/2020

• Esta versión no necesita realizar actualizaciones de la base de datos si ya tenía instalada la versión anterior del programa, no obstante, como siempre, sería recomendable disponer de COPIAS DE SEGURIDAD de los datos antes de instalar una nueva actualización. Los programas Iranon deberían estar cerrados en todos los equipos durante la instalación.
  • Modelos 111, 115 y 123 mensuales. Se habilita la realización de estos modelos mensuales de 2020 que en la versión anterior no se podían abrir.
  • Modelo 184. Se realiza un cambio en la opción "Distribuir entre los comuneros" para que al realizar varias veces esta operación no se inicialicen y haya que volver a cumplimentar los datos de "Clave titularidad" y "Porcentaje titularidad" de cada inmueble en la ficha de cada Socio/Comunero/Partícipe si ya tenía informados esos datos previamente.
  • Modelo 184. Se modifica el traslado de datos de Actividades económicas desde el Modelo 130 (Est.Directa) de forma que, a partir de ahora, el programa utiliza el Código de Ingreso/Gasto de la AEAT para repartir los ingresos y gastos en las distintas casillas o partidas que contempla el Modelo 184. Hasta ahora se utilizaba el Código de Ingreso/Gasto utilizado habitualmente en los programas Iranon en el Plan de conceptos incluido por defecto y no era configurable el traslado de datos a este modelo. Con esta modificación el usuario puede configurar el traslado de Ingresos/Gastos a cada casilla del 184 según el "Código AEAT" (pulse aquí si desea ver más información de los Conceptos) que haya podido configurar en cada concepto de ingreso o gasto.

Versión 19.0.4.3  22/01/2020

• Esta versión no necesita realizar actualizaciones de la base de datos si ya tenía instalada la versión anterior del programa, no obstante, como siempre, sería recomendable disponer de COPIAS DE SEGURIDAD de los datos antes de instalar una nueva actualización. Los programas Iranon deberían estar cerrados en todos los equipos durante la instalación.
  • Modelo 190 de 2019. Se revisa un problema que se producía en algunos equipos al presentar la declaración por TGVI mostrándose mensajes de tipo “Violación de acceso a la dirección...”. En esos casos la declaración se presentaba correctamente pero no se abría automáticamente el PDF con el justificante de presentación ni se marcaba la declaración como “impresa”.
  • Modelo 184. Certificado de rentas de cada comunero. Se añade una casilla para informar del importe del coeficiente de provisiones y gastos de difícil justificación atribuidos al comunero.
    Modelos 190, 193 y 296. Se activa el botón “Baja” para solicitar la baja de declaraciones presentadas por TGVI del ejercicio 2019 (para presentar luego declaraciones Sustitutivas), que en la versión anterior no funcionaba en estos modelos.
  • Modelo 190 de 2018. Se corrige un error que podía aparecer al presentar declaraciones de ejercicios anteriores por “envío directo” o TGVI indicando que no se encuentra el campo “aeatbaja”.
  • Declaraciones Informativas 2019. Se modifica la casilla CSV (Código Seguro de Verificación) para que permita escribir manualmente el código CSV por si se quiere anotar el código obtenido cuando la presentación se realiza por navegador web en lugar de hacerla  directamente desde el programa (TGVI).

Versión 19.0.0.10  10/01/2020

• Actualización de la base de datos. Al ejecutar el programa por primera vez después de instalar esta versión, la aplicación necesitará generalmente realizar una actualización de la base de datos para adaptarla a las últimas modificaciones introducidas en el programa. Aunque este proceso no debería nunca borrar o alterar los datos existentes, es recomendable que disponga de COPIAS DE SEGURIDAD de la base de datos antes de proceder con la actualización. Los programas Iranon deberían estar cerrados en todos los equipos en el momento de actualizar la base de datos.
  • Informativas 2019. En la opción de presentación de declaraciones por "TGVI" se revisa que una vez realizada la presentación se marquen automáticamente las casillas de modelo “impreso” para que luego esas declaraciones ya presentadas salgan en color azul en el browser o ventana de selección de declarantes. En la versión anterior, en algunos modelos de Informativas (modelos 190, 180, 184, 193, 296, etc.) no se marcaban las casillas que el programa utiliza para identificar si la declaración está “impresa” o presentada que figuran en la parte superior de la ventana del modelo y esas declaraciones salían en color rojo aunque ya estuviesen presentadas.
  • Modelo 184 de 2019. En esta actualización se corrige un problema detectado en la presentación de declaraciones con rendimientos de Capital inmobiliario cuando se graban inmuebles en el apartado "C)" sin indicar el "Número de días de arrendamiento o cesión de uso y disfrute". En el modelo de 2019 es obligatorio informar este número de días en los que ha estado arrendado el inmueble. En estos casos en los que no se indicaba el número de días de arrendamiento, el inmueble salía correctamente informado en las fichas de cada comunero/socio/partícipe pero no se reflejaba en la página 1 correspondiente a la Entidad. Si tiene modelos 184 presentados que incluyan rendimientos de Capital inmobiliario, conviene que revise que le ha indicado el número de días de arrendamiento en todos los inmuebles y, si existe algún inmueble sin este dato, sería aconsejable presentar una declaración Sustitutiva para corregirlo.
  • Modelo 184 de 2019. En los apartados de rentas de capital inmobiliario (apartado C) y de actividades económicas (apartado D) de la página 1, se añaden unos botones para eliminar rápidamente todos los datos de un inmueble o de una actividad económica y evitar el tener que ir borrando casilla por casilla cuando se quieren borrar todos los datos de la columna.

Versión 19.0.0.11  31/12/2019

• Esta versión no necesita realizar actualizaciones de la base de datos si ya tenía instalada la versión anterior del programa, no obstante, como siempre, sería recomendable disponer de COPIAS DE SEGURIDAD de los datos antes de instalar una nueva actualización. Los programas Iranon deberían estar cerrados en todos los equipos durante la instalación.
  • Se corrige un problema que ocurría en la última versión publicada del programa al intentar acceder al apartado “Ficheros”, “Configuración”, “Programa” apareciendo un mensaje de errror “A component named...already exists”.
  • Modelo 184. Se actualiza el modelo 184 de 2019 con los cambios publicados en la Orden HAC/1276/2019, de 19 de diciembre (BOE 31/12/2019).
  • Modelo 210 del ejercicio 2019. Se introducen las modificaciones publicadas en la Orden HAC/1275/2019, de 18 de diciembre (BOE 31/12/2019) que añaden dos nuevas claves en la casilla “Tipo de Renta”. Se añaden la clave 37 “Intereses y otros rendimientos obtenidos por fondos de pensiones o instituciones de inversión colectiva que hayan utilizado el procedimiento a que se refiere la D.A. Tercera RIRNR, exentos en aplicación del art. 14.1.c) de la Ley del IRNR” y la clave 38 “Ganancias patrimoniales derivadas de bienes muebles obtenidas por los fondos de pensiones o las instituciones de inversión colectiva que hayan utilizado el procedimiento a que se refiere la D.A. Tercera RIRNR, exentas en aplicación del art. 14.1.c) de la Ley del IRNR”.
  • Envío de e-mails desde el programa. Se revisa un problema detectado en la versión anterior cuando se envían correos por el sistema MAPI utilizando Outlook como cliente de correo. En ese cliente de correo suele ser necesario indicar el protocolo de correo a utilizar (“SMTP:”) y, con los cambios realizados en el sistema de envío de e-mails en la última versión del programa, no se estaba aplicando esa opción “Protocolo” que se puede establecer en el apartado de configurar el programa. Al no incluir este protocolo puede ocurrir que los e-mails remitidos a otros servidores de correo diferentes al del emisor, no se puedan entregar y lleguen devueltos.

Etiquetas: 2020, IRPF, patrimonio, Renta
2020-03-16 17:34 Iranon {writeRevision}