ACTUALIZACIONES 2004 Versión 4.X

Versión 4.0.0.2.8 10/02/2005

• Añadido módulo de impresión y validación del modelo 347 2004.
  • Corregido problema en la selección del directorio de contabilidad cuando este utiliza nombres del tipo UNC.

Versión 4.0.0.2.6 17/01/2005

• Añadido soporte de impresión para el modelo 390 2004 en formato PDF AEAT. Debido a los problemas de lentitud en la impresión del nuevo módulo de la AEAT (desarrollado en JAVA) hemos implementado la impresión en este formato que le permitirá imprimir también en formato PDF usando el modelo 390 que la AEAT ha puesto en internet esta semana, este formato de impresión es mucho más rápido que la utilización del módulo de impresión de la AEAT si bien tiene la limitación de no poder imprimir declaraciones con más de 2 actividades en módulos, en cuyo caso recomendamos la utilización del módulo de la AEAT o su presentación por internet. Ha de tener presente que el destino de impresión por correo electrónico disponible para este modelo el programa utilizará el módulo de impresión de la AEAT.
  • Añadida la posibilidad de imprimir modelos 193 y 349 en formato PDF AEAT aunque sobrepasen el límite de registros de dicho formato con el fin de dar soporte a la impresión de la carátula para su presentación en soporte digital.

También le indicamos que si descarga el Adobe Acrobat reader tenga presenta que la versión 7.X actual sólamente funciona en plataformas Windows 2000 o Windows XP, si usted no dispone de estos sistemas operativos deberá de instalar una versión anterior del Acrobat reader.

Versión 4.0.0.2.4 11/01/2005

• Corregido el problema de impresión del modelo 390 2004 en el sistema operativo Windows 98.
  • Corregido problema en la impresión en formato PDF AEAT del modelo 193 2004.
  • Corregido problema en la presentación por internet del modelo 036.

NOTA SOBRE LA PRESENTACIÓN DE LOS MODELOS 390 Y 392 POR INTERNET.

Para el correcto funcionamiento del motor XML es necesario tener instalado el SP4 de XML 3.0. En caso de no tener instalado en todos los ordenadores desde donde desee realizar el envío de estos modelos el navegador le presentará distintos mensajes de error, por tanto revise la instalación de este programa antes de enviar las declaraciones.
Además para la generación del fichero PDF con la declaración si opta por presentarla por otros medios deberá tener instalados los siguientes programas: la máquina virtual de JAVA además del Acrobat Reader. Puede acceder a la página web www.iranon.com y en el apartado de novedades dispone de una página web con los enlaces para la descarga de todas estas herramientas.

Versión 4.0.0.2.2 04/01/2005

• Publicación del módulo de generación de ficheros PDF de la AEAT para el modelo 390.
  • Añadida la presentación PDF y su envío por correo electrónico del modelo 390 2004.
  • Actualización de las tablas utilizadas para la presentación del modelo 036 por internet.
  • Añadida la opción de transferencia de los datos del modelo 180 del ejercicio anterior.

NOTA SOBRE LA PRESENTACIÓN DE LOS MODELOS 390 Y 392 POR INTERNET.

Para el correcto funcionamiento del motor XML es necesario tener instalado el SP4 de XML 3.0.
la dirección para descargar esta herramienta de microsoft es: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=es&FamilyID=c0f86022-2d4c-4162-8fb8-66bfc12f32b0
En caso de no tener instalado en todos los ordenadores desde donde desee realizar el envío de estos modelos el navegador le presentará distintos mensajes de error, por tanto revise la instalación de este programa antes de enviar las declaraciones.

Versión 4.0.0.2.0 23/12/2004

• Añadidos los modelos 180, 184, 190, 193, 311, 346, 347, 371, 390 y 392 para el ejercicio 2004.
  • Añadido el soporte de impresión en fomato PDF AEAT de los modelos 180, 190, 193, 346 y 347.
  • Añadidos los certificados del trabajo, de arrendamientos, de profesionales y de rendimientos del capital mobiliario para el ejercicio 2004.
  • Añadido soporte del nuevo modelo de representación telemática y su impresión en formato PDF AEAT.
  • Corregida la impresión en formato PDF por correo electrónico del modelo 300.
  • Realizado el enlace entre el modelo 347 y la contabilidad de IRANON.
  • Corregido el tamaño de las descripciones de los epígrafes de módulos para que se visualicen completos.
  • Añadidas nuevas opciones en la configuración del programa para el tratamiento de la impresión de modelos en formato PDF, de forma que se pueda especificar la carpeta de destino -por defecto será PDF- además podrá realizar distintas operaciones con estos ficheros.
  • Corregido problema por el cual en el informe de trabajos pendientes aparecían los modelos 115 y 123 mensual como 118 y 122.
  • Corregido problema de traslado de datos al modelo 131 procedentes de módulos si la actividad es de una comunidad de bienes.
  • Añadida opción para distinguir correctamente entre el modelo 123 mensual y trimestral, en la página "Obligaciones" en la ficha de las personas físicas.

PROXIMAS ACTUALIZACIONES

• Publicación del módulo de impresión de la AEAT para los modelos 390/392.
  • Actualización de las tablas utilizadas para la presentación del modelo 036 por internet.

Versión 4.0.0.1.8 06/10/2004

• Añadido el modelo 349 de periodicidad anual.
  • Añadida el formato de impresión del modelo 349 (anual y trimestral) en formato PDF AEAT.
  • Cambios en la impresión de todos los certificados para poder seleccionar la fecha de cada uno de ellos manualmente en el momento de la impresión.
  • Añadida nueva opción en la configuración del programa para poder seleccionar el directorio por defecto de impresión de los modelos para su presentación por internet.
  • Cambiada la forma de selección del impuesto indirecto en el menú principal, ahora hay una opción específica para dicha selección y además no es necesario ser administrador.
  • Añadido el nuevo modelo de aplazamiento de deudas con la A.E.A.T. para importes superiores a 6.000 €

Versión 4.0.0.1.6 01/07/2004

• Se añade soporte para las nuevas casillas introducidas en la presentación digital de cuentas anuales así como la memoria de medioambiente.

Versión 4.0.0.1.4 16/04/2004

• Se corrige problema en el traslado de las facturas desde el programa Iranon Facturación al programa Gestión Fiscal, por el cual no se indicaba el tipo de operación de iva en las facturas creadas, ignorando dichas facturas en el cálculo de los modelos correspondientes.
  • Se corrige problema en la generación de asientos resumen, por el cual las facturas creadas no incluían el tipo de operación de iva, ignorando dichas facturas en el cálculo de los modelos correspondientes.
  • Se añade la posibilidad de cambiar el coeficiente de gastos en el registro interno del modelo 130 y se preasigna al 5%, para el caso de actividades agrícolas en el Régimen de Estimación Directa Simplificada.
  • Se corrige problema en la generación del soporte magnético del modelo 349 del 2004.
  • Se añade para el modelo 330 el soporte de impresión en preimpreso.

Versión 4.0.0.1.2 07/04/2004

• Se añade el módulo de impresión en papel blanco del modelo 123 trimestral para el 2004.
  • Corregido problema en el traspaso de rendimientos de actividades al modelo 184, cuando se traspasan del registro interno (modelo 130) y existen conceptos de irpf personalizados (distintos a los incluidos por defecto) con algún importe.
  • Corregido problema en módulos, en el traslado de las horas de los trabajadores, cuando sólo existían horas de fabricación.
  • Corregido problema en la creación de clientes/proveedores, por el cual no siempre se copiaba automáticamente la Razón Social al Nombre Comercial (cuando este último se dejaba en blanco).

NOTA RECORDATORIA

• Como consecuencia de las dudas surgidas, se recuerda que a partir de la versión 4.0.0.0 (primera versión del ejercicio 2004) se modifica la forma en que se registran las operaciones de "adquisiciones intracomunitarias". Hasta el momento era suficiente con introducir una sóla factura (recibida), y a partir de la versión indicada será necesario además introducir la factura emitida correspondiente a la autoliquidación de dicha adquisición intracomunitaria (seleccionando como tipo de operación "autoliquidación de adquisiciones intracomunitarias"). Esta forma de actuar es necesaria para una correcta generación de los libros registro.

Versión 4.0.0.1.0 26/03/2004

• Corregido problema en la presentación telemática del modelo 184 (Error en base de datos de la deducción. Importe con datos no es compatible ...).
  • Corregido problema en la presentación telemática del modelo 184 (Error en las retenciones e ingresos en registro ...).