ACTUALIZACIONES 2012 Versión 12.X

Versión 12.0.40.23  08/03/2013

• Nuevo modelo 415 resumen de operaciones de IGIC 2012 con soporte de impresión, actualizado el traslado de datos desde el modelo 347 2012.
  • Modificada la carga de rápida de facturas para que no puedan introducirse fechas fuera del ejercicio de trabajo.
  • Actualización de la importación de facturas a libros registro en formato XML para incluir la clave de operación del modelo 340.
  • Modificada la importación de facturas en XML para que en caso de error puedan sobreescribir todas las facturas sin necesidad de confirmarlo una a una.

Versión 12.0.36.28  13/02/2013

• Actualización de la base de datos para el soporte de nuevos modelos.
  • Soporte nuevo modelo 720 para IRPF 2012, con soporte de presentación para internet (ver más información).
  • Nuevo informe de cuenta de pérdidas y ganancias.
  • Nuevo informe rápido con los acumulados trimestrales del modelo 347 2012.
  • Ampliación a 500 variables para los modelos de memoria normalizada pyme y abreviada así como para la memoria tipo texto.

Versión 12.0.34.24  05/02/2013

• Actualización del cálculo del modelo 347 2012.
  • Añadida nueva opción para el cálculo de una cuenta de pérdidas y ganancias, similar al registro interno del modelo 130, en esta opción se pueden especificar el rango de fechas, actividad, y su exportación a hoja de cálculo en formato csv.
  • Nueva opción de cálculo de acumulación de facturas clientes y sujetos pasivos incluyendo los acumulados trimestrales, exporta los datos en formato csv a hoja de cálculo.
  • Corrección de problema en la carga rápida de facturas de forma que se ajuste automáticamente la fecha en función del mes, es decir, si se fija la fecha como 31 de enero en el siguiente mes se fijará al 29 ó 28 de febrero y así sucesivamente. También se ha añadido la posibilidad de especificar un importe para que este se repita en todos las facturas.
  • Modificada la ventana de presentación por internet de modelos para que sea persistente la opción elegida para la generación del nombre del fichero de salida si es la razón social o el NIF.

Consultas frecuentes sobre la realización de los modelos 347 y 184 del ejercicio 2012

Versión 12.0.32.25  28/01/2013

• Actualización de la transferencia de módulos de IGIC al modelo 425. Actualización de la transferencia del modelo 420 al modelo 425 2012.
  • Actualización de la transferencia de facturas al modelo 303 para evitar problemas en el caso de facturas con recargo de equivalencia al 21% con facturas sin recargo al 10%.
  • Modificada la impresión de los modelos 180, 193 para permitir su impresión sin perceptores para el ejercicio 2012.
  • Modificada el traslado del 303 mensual último período al 390 cuando el importe es a devolver para llevarlo a la casilla [96].
  • Corrección en la opción "Consulta de modelos por sujeto pasivo" para que se muestren los modelos anuales 311 y 371.

Ver más información sobre la presentación de liquidaciones del 4T y resúmenes anuales 2012

Versión 12.0.30.16  17/01/2013

• Actualización de la base de datos para soprote de impresión de modelos.
  • Actualización del modelo 425 2012 incluido soporte de impresión.
  • Corrección problema en la transferencia de resúmenes anuales 180, 190 y 193 del programa IRCONTA que se inicializaba incorrectamente los datos.
  • Añadido en los informes de acumulados de libros registro tanto en emitidas como recibidas la posiblidad de seleccionar el rango de fechas por la fecha de imputación o la fecha de la factura.

Versión 12.0.28.30  09/01/2013

• Actualizado cálculo de módulos 2012 para la aplicación de las reducciones de actividades realizadas en el municipio de Lorca.
  • Añadido soporte para la presentación del modelo 390 2012 a través de internet.
  • Añadido soporte de presentación de modelos informativos: 180, 184, 190, 193, 296 2012.
  • Añadida persistencia en las ventanas de introducción de facturas emitidas y recibidas.
  • Modificada la fecha de presentación del modelo 184 2012 que ha sido adelantada por parte de la AEAT
  • Apertura del modelo 425 IGIC 2012.

Ver más información sobre la presentación de liquidaciones del 4T y resúmenes anuales 2012

Versión 12.0.26.89  20/12/2012

• Actualización de la base de datos.
  • Apertura del modelo 390 del ejercicio 2012.
  • Apertura modelos 311 y 371 del ejercicio 2012.
  • Apertura de los modelos censales del ejercicio 2013.
  • Apertura resúmenes anuales retenciones: 180, 184, 190, 193 y 296 del ejercicio 2012.
  • Actualizados módulos IVA / IGIC del 4T ejercicio 2012.
  • Actualizados módulos IRPF, IVA del ejercicio 2013.
  • Añadido soporte de importación de retenciones a los modelos 180, 190 y 193 del ejercicio 2012 desde contabilidad IRANON.
  • Añadida importación directa del modelo 390 de 2012 desde la contabilidad IRANON.
  • Añadida nueva casilla en la ficha de "Conceptos de ingreso/gasto" para evitar que se lleven a los modelos de IVA determinadas subvenciones u otras operaciones en facturas emitidas.
  • Añadido nuevo tipo de operación de IVA en facturas emitidas para no llevar a ningún modelo de IVA las facturas emitidas con dicha clave: 8-"No imputable IVA/IGIC".
  • Modificado el cálculo de libros registro para las operaciones de inversión del sujeto pasivo en facturas emitidas, afecta a los modelos de IVA a partir de 2012 al añadirse este nuevo tipo de operación de IVA.
  • Añadido soporte cálculo de entregas con inversión del sujeto pasivo cuando se trasladan los datos de la contabilidad IRANON (clave "RA-Inversión de sujeto pasivo").
  • Corrección de problema de importación de facturas emitidas en formato XML cuando se importaban a su vez como recibidas en los libros del asesor que no funcionaba desde la versión anterior.
  • Actualizado el modelo 303 de 2012 con las nuevas casillas de concurso de acreedores y posibilidad de declaración conjunta.

Versión 12.0.24.11  28/10/2012

• Actualización de la base de datos para soporte de los nuevos módulos de IVA 2012 publicados en la Orden HAP/2259/2012, de 22 de octubre (BOE 24/10/2012).
  • Modificado el cálculo de módulos empresariales y módulos agrícolas con los nuevos módulos publicados para el ejercicio 2012. Es necesario pulsar el botón "Actualiza los importes de módulos" para que se carguen los nuevos importes de los módulos de IVA y pulsar luego los botones de cálculo para obtener la nueva cuota. También se han incorporado en las pantallas de "Datos provisionales" y "Datos definitivos" una nueva casilla para introducir el importe de las comisiones por la venta de loterías obtenidas desde el 1 de septiembre.
  • Corrección en el cálculo del modelo 130 registro interno que en ocasiones al transferir de libros los importes de las retenciones soportadas no eran correctas usando la nueva modalidad de "cálculo por diferencias".
  • Modificado el traslado desde libros registros al modelo 303 para contemplar el traslado de datos de una nueva clave de operación de IVA, clave 7, que se puede introducir en las facturas emitidas para luego realizar su traslado a la casilla [44] del modelo 303 correspondiente a Operaciones no sujetas o con inversión del sujeto pasivo.
  • Añadida nueva opción para obtener un informe con los modelos liquidatorios agrupados por sujeto pasivo para un período concreto con el importe-resultado del modelo. Se puede obtener un informe, enviar un correo electrónico para informar a los clientes de las liquidaciones próximas etc. Esta nueva opción se encuentra en el menú "Declaraciones", "Consulta de modelos por sujeto pasivo". Ver más información.
  • Modificada la validación de tipos de retención en el modelo 115 para el caso de rendimientos procedentes de Ceuta y Melilla.
  • Corrección del traslado del IVA desde Contaplus al modelo 303 cuando existen más de 4 tipos de IVA devengado. Anteriormente sólo trasladaba tres posibles tipos de IVA.

Versión 12.0.22.10  08/10/2012

• Modificado el traslado del IVA y del Recargo de Equivalencia al calcular los modelos 303 y 370 desde los Libros registro de facturas o desde contabilidad para añadir una pregunta que aparece en el momento de solicitar el traslado de datos y en la que el usuario puede decidir si desea agrupar los diferentes porcentajes de IVA y Rec. Equiv. que pueda haber para un mismo tipo de IVA (general, reducido o superreducido) y calcular los tipos medios correspondientes o, por el contrario, si desea desglosar el IVA devengado en diferentes líneas (siempre que sea posible este desglose puesto que el modelo sólo contempla tres líneas y pueden existir más de tres porcentajes). Por ejemplo, si en los libros registro de facturas hay operaciones al 18% y al 21% de IVA y se solicita "no agrupar", el programa detallará en una línea las operaciones al 18% y en otra línea diferente las operaciones al 21%. Por el contrario, si se solicita "agrupar y calcular el tipo medio", el programa sumará y reflejará en una misma línea las bases y las cuotas al 18% y al 21% y hallará luego el tipo medio correspondiente aunque haya líneas libres en el modelo para detallar la información. Como se hacía en versiones anteriores del programa, si se solicita la opción "no agrupar" los datos pero hay operaciones a más de tres tipos de IVA o RE diferentes, el programa realizará su agrupamiento automáticamente para poder reflejar en el modelo todos los resultados. Ver más información relativa a los cambios en los tipos de IVA.
  • Añadida la persistencia en la ventana de Actividades en la ficha de sujetos pasivos para que el programa memorice el tamaño y la posición dada por el usuario a esta ventana la última vez que accedió a ella.

Versión 12.0.20.20  25/09/2012

• Actualización del modelo 303, 310 y 370 2012 para la aplicación de prorrateos en caso de múltiples tipos de IVA, IGIC y recargos de equivalencia.
  • En el Modelo 130 se ha añade un nuevo botón en la ventana de "registro interno" que permite calcular los ingresos, gastos y retenciones desde Libros registro de facturas "por diferencias", es decir, si se desean calcular desde facturas los ingresos, gastos y retenciones desde el inicio del ejercicio hasta el final del trimestre seleccionado y restando los trimestres anteriores ya declarados.
  • Actualización de los documentos de certificación de aprovación de cuentas:
    •  Certificado Aprobación Cuentas en junta Universal Abreviado (CACUnivAbr.rtf)
    • Certificado Aprobación Cuentas en junta No Universal Abreviado (CACNoUnivAbr.rtf)
    • Certificado Aprobación Cuentas en junta Universal Normal (CACUnivNormal.rtf)
  • Modificada la opción de acceso general por sujeto pasivo de forma que al salir de dicha opción vuelva de nuevo a seleccionar otro sujeto pasivo.
  • Modificados los browser de facturas emitidas y recibidas para que se muestren siempre los decimales, eliminados también los importes en pesetas.
  • Corrección en la importación de facturas recibidas en formato XML cuando se encuentran facturas duplicadas, no funcionaba la opción de reescritura de la factura.

Versión 12.0.18.5  30/08/2012

• Actualización a los nuevos tipos de IVA en vigor a partir del 1 de septiembre de 2012.
  • Actualización de la base de datos para los cambios en tipos de retención claves F subclaves 01 y 02 así como clave G.

Versión 12.0.16.4  19/07/2012

• Añadido soporte para la presentación digital completa de las cuentas anuales al registro mercantil, de forma que no sea necesaria la legalización de firmas ante notario y se realice la presentación a través de internet.

Versión 12.0.14.8  02/07/2012

• Actualización de tipos impositivos de IGIC.
  • Corregido problemas de impresión con nombres de impresora mayores de 32 caracteres.
  • Corrección de totalizado en memoria normalizada pyme página 5 casilla [92201]
  • Corrección en la impresión del modelo 037 casilla [498] que no se asignaba la fecha.

Versión 12.0.12.10  10/04/2012

• Actualización de la base de datos para el cálculo del modelo 310 2012 modalidad de actividades agrícolas y ganaderas.
  • Apertura modelo 420 IGIC 2012.

Versión 12.0.10.13  14/03/2012

• Añadido soporte para el cálculo de los modelos de retenciones de IRPF mensuales y trimestrales a partir de 2012 desde el programa de contabilidad IRANON. Para que este sistema funcione debe disponer de la última versión de nuestra contabilidad a partir de la versión 6.x y haber introducido la información adecuada en los apuntes de retenciones (pulse aquí para ver más información).
  • Modificada la validación de importes trimestrales con respecto al total anual, al grabar manualmente operaciones en el modelo 347, para que se verifique a la décima en lugar de utilizar todos los decimales que en ocasiones mostraba mensajes de alerta que no eran correctos.

Versión 12.0.8.8  24/02/2012

• Añadido soporte para importación de datos de la nueva versión 2012 de Contaplus (en la ficha de las empresas, en la solapa "Información adicional" y en la casilla "Programa de contabilidad", habría que seleccionar la opción "Contaplus 2012" en el caso de utilizar esta nueva versión 2012).
  • Modificada la ventana de opciones de transferencia de facturas al modelo 347 para que mantenga las opciones por defecto que el usuario haya definido.
  • Modificada la configuración de impresoras, ahora cuando se accede a esta ventana se actualiza la lista de impresoras disponibles, anteriormente sólo se realizaba al arrancar el programa.
  • Corregido problema en el cálculo del modelo 347 trimestrales que en ocasiones cuando el mismo cliente-proveedor acumula compras o ventas y además tiene alquileres no se indicaban correctamente el desglose de los trimestrales.
  • Añadida validación en la entrada de operaciones del modelo 347 para verificar que el total de trimestrales sea igual al volumen total de operaciones declaradas.
  • Añadidas validaciones de correspondencia cuota de IVA con la base y el tipo para la página 3 del modelo 390.

Versión 12.0.6.21  16/02/2012

• Cambio en el cálculo del modelo 347 2011 para que en el caso de que existan operaciones de ventas y compras para un mismo cliente-proveedor no se calculaban bien los acumulados trimestrales. También se ha mejorado la velocidad de cálculo de facturas.
  • Corrección de problema de impresión en el modelo 340 2012 en determinadas operaciones.
  • Apertura del modelo 415, resumen anual de operaciones en régimen de IGIC.
  • Corrección en la impresión a PDF de los certificados de retención, el nombre del fichero de salida no se fijaba correctamente en ocasiones con el nombre del sujeto pasivo.
  • Actualización ventana de prorrata para permitir la introducción del ejercicio 2012.
  • Corrección en mensaje de error en la validación del modelo 115 trimestral y mensual que verificaba el tipo de retención con un tipo erróneo.
  • Cambio en la ventana de impresión a internet para indicar la nueva URL de la AEAT.
  • Actualización de la impresión del modelo de otorgamiento de poderes para trámites por internet para el ejercicio 2012.

Versión 12.0.4.16  09/02/2012

• Modificado el cálculo del modelo 347 2011 para mejorar su rendimiento cuando existen muchas facturas.
  • Añadido mensaje de alerta en caso de existir facturas en el ejercicio 2012 con fecha de factura del ejercicio 2011 indicando que no se van a incluir en el cálculo del ejercicio actual.
  • Modificada ventana de impresión para internet, ahora se puede especificar el nombre del fichero de salida en base a la razón social del sujeto pasivo además del NIF como hasta ahora.
  • Modificada la entrada de facturas recibidas de forma que en el número de documento pulsando la tecla + se genera de forma automática el siguiente número de factura recibida. Si se pulsa * se grabará el siguiente número de factura del proveedor, de esta forma se numeran de forma automática ya sea en total o por proveedor.

Versión 12.0.2.27  27/01/2012

• Actualización de la base de datos.
  • Actualización tipos de retención 2012.
  • Corrección informe borrador modelo 190 2011 para que se imprima correctamente cuando el modelo está vacio sin operaciones relacionadas.
  • Corrección informe borrador modelo 347 2011 para que se imprima correctamente cuando el modelo está vacio sin operaciones relacionadas.
  • Nuevo informe tipo carta para el modelo 347 relación de operaciones en la que se incluye el detalle de los importes trimestrales de operaciones.
  • Actualizado el importador del modelo 347 formato CSV con nuevos campos.
  • Corrrección en la ventana de perceptores del modelo 190 para visualizar correctamente en caso de fuentes de letra grandes en el windows.
  • Activada la impresión en formato PDF AEAT para el modelo 130.
  • Corrección en la transferencia de modelos 303 mensuales al modelo 390 en el último periodo en caso de compensación o devolución.
  • Actualización en la presentación por internet del modelo 840 cambios en las casillas [60] y [61] de los textos por parte de la AEAT.
  • Apertura de modelos 2012: 06, 111, 115, 123 mensual y trimestral, 117, 202, 211, 216, 302, 303, 308, 309, 310, 340, 341, 349, 360, 370, 576.

Versión 12.0.0.14  04/01/2012

• Actualización de la base de datos.
  • Actualización de declaraciones informativas 2011.
  • Actualización modelos de certificados de retención 2011.
  • Actualización modelo 840 2011.
  • Nueva opción de importación en formato CSV (hoja de cálculo) parametrizable por el usuario para el traslado de operaciones al modelo 347 2011.
  • Apertura modelo 311 2011.
  • Nuevo modelo 390 2011.
  • Nuevo modelo 425 2011.
  • Apertura modelos censales 2012.
2017-02-09 19:10 Soporte IRANON {writeRevision}