ACTUALIZACIONES 2013 Versión 13.X

Versión 13.0.32.17  28/03/2014

• Modelo 720. Se resuelve un problema detectado al utilizar la opción "Modelo", "Importar datos formato BOE" cuando se importan bienes de tipo "Valores" por el que no se importaba correctamente la coma decimal en la casilla "Número de valores".

Versión 13.0.30.21  11/03/2014

• Actualización de la base de datos al arrancar la nueva versión. Es recomendable disponer de copias de seguridad antes de instalar la nueva actualización. Los programas Iranon deberían estar cerrados en otros equipos en el momento de actualizar la base de datos.
  • Modelo 415 de 2013. Se incluye la impresión en papel blanco y soporte magnético del ejercicio 2013 (para realizar la impresión en papel blanco es necesario descargar también el paquete de módulos de impresión del ejercicio 2013).

Versión 13.0.28.29  06/02/2014

• Se incorporla la impresión/presentación del Modelo 184 del ejercicio 2013.
  • Modelo 184. Se resuelve un problema detectado en la versión anterior en el cálculo de la casilla "Renta atribuible" del apartado "C) Rtos. de capital inmobiliario" obtenidos en España, que en la versión anterior no se calculaba después de introducir los ingresos y gastos. Es necesario realizar nuevamente el cálculo del modelo y la distribución entre comuneros/socios para que se refleje la diferencia ingresos-gastos en esa clave.
  • Modelo 347. Al calcular el modelo desde Libros Registro se incluye una nueva opción para indicar si se desean trasladar las operaciones de prestaciones de servicios intracomunitarias al ser operaciones que se declaran también en otro modelo informativo (mod. 349).
  • Se habilita la realización y presentación del Modelo 346 del ejercicio 2013.
  • Se revisan los colores de la barra de títulos de algunos "browsers" o ventanas de selección del programa que en algunos casos, dependiendo del esquema de colores seleccionado en Windows, podían aparecer en color color negro dificultando su visualización.

Versión 13.0.26.27 16/1/2014

• Actualización de la base de datos al arrancar la nueva versión. Es recomendable disponer de copias de seguridad antes de instalar la nueva actualización. Los programas Iranon deberían estar cerrados en otros equipos en el momento de actualizar la base de datos.
  • Corregido problema en la transferencia del modelo 303 al 390 2013 en caso de inversión del sujeto pasivo que se restaba dos veces del IVA devengado cuando se introducían los importes en la ventana de detalle del IVA devengado de los modelos 303.
  • Corregido problema en el cálculo de módulos empresariales en datos definitivos de IVA cuando la cuota primera es negativa.
  • Corregido el problema en la transferencia de libros registro al modelo 425 de 2013 que alteraba los tipos de IGIC del modelo.
  • Corregido problema en la Presentación digital de cuentas anuales en la modalidad de "presentación completa" cuando en Windows 7 y 8 estaba activado el "Control de cuentas de usuario" que impedía la obtención de la presentación.
  • Modificada la introducción de facturas recibidas para que el cursor se desplace a la casilla de Total factura cuando se pulsan las teclas Intro o Tabulador para recorrer las casillas de la factura.
  • Actualizado modelo 184 para el ejercicio 2013. Añadido el traslado de datos del modelo 184 del ejercicio anterior al actual.
  • Actualización del sistema de importación de facturas en formato XML para incluir la posibilidad de importar el campo "número de documento" en facturas recibidas y apra añadir nuevos campos que permitan incorporar la información de los cobros y pagos necesarios a partir del ejercicio 2014 para contemplar las facturas acogidas al Régimen Especial del Criterio de Caja (se contempla la importación de un máximo de tres cobros o pagos por factura).
  • Corregido problema en el acceso en libros registro para ejercicios anteriores al 2011 que en la versión anterior daba error en algunos casos.

Versión 13.0.24.26 28/12/2013

• Actualización de la base de datos.
  • Actualización de los modelos de resúmenes anuales 2013.
  • Actualización del modelo 390 resumen anual de IVA con actualización del traslado de datos de los modelos trimestrales de IVA. Soporte de impresión.
  • Actualización del modelo 425 resumen anual de IGIC con actualización del traslado de datos de los modelos trimestrales. Soporte de presentación del modelo.

Versión 13.0.22.14 12/12/2013

• Nuevos modelos 036 y 037 conforme a la Orden HAP/2215/2013, de 26 de noviembre (BOE 29/11/2013) que incorporan las casillas para solicitar la inclusión o baja en el Régimen especial del criterio de caja del IVA, en la condición de Emprendedor de Responsabilidad Limitada y la inclusión de Croacia en la lista de países de la Unión Europea para los regímenes especiales de comercio intracomunitario.
  • Añadida nueva opción en el menú "Herramientas" para la asignación automatizada del código IBAN de las cuentas bancarias a todos los sujetos pasivos en un mismo proceso.
  • Corrección del mensaje "campo no encontrado _IBAN" que podía aparecer en el traslado de datos desde los libros registro o al calcular las liquidaciones en en la versión anterior.

Versión 13.0.20.22  20/11/2013

• Actualización de la base de datos de las aplicaciones Iranon. Esta actualización requiere la utilización de la versión 2.5 del servidor de base de datos Firebird (si tiene una vers. más antigua, desde el Gestor de Descargas Iranon se puede obtener la vers. 2.5).
  • Actualización de la base de datos para el soporte de los códigos IBAN de identificación de cuentas bancarias y los códigos BIC/SWIFT de identificación de entidades bancarias utilizados en las normas SEPA ("Single Euro Payments Area" o "Zona Unica de Pagos en Euros") de domiciliaciones bancarias y en las nuevas liquidaciones fiscales que la Agencia Tributaria tiene actualmente en preparación.
  • Actualización de la entrada de datos de la ficha de sujetos pasivos para contemplar los códigos IBAN identificativos de las cuentas bancarias de los declarantes. Al acceder a la ficha de las personas físicas y CB/SC, si existen datos de cuentas bancarias, el programa ofrece la posibilidad de rellenar o calcular automáticamente los dígitos correspondientes al IBAN a partir del código CCC utilizado hasta ahora.
  • Modificada la presentación de los mensajes de error y avisos que se muestran al calcular y verificar las declaraciones utilizando diferentes iconos para mostrar los mensajes de error y los mensajes informativos o de aviso. Recuerde que en el menú "Ficheros", "Configuración", "Programa", "Visualización", se puede elegir la opción "Presentar los mensajes en una ventana independiente" que muestra los avisos en una ventana sobre la declaración.
  • Modificación en el traslado de facturas emitidas a los modelos de IVA para incluir las facturas que no tengan informada la casilla "Tipo de operación (IVA)".
  • Corrección de un problema de impresión del modelo 308 del ejercicio 2013 en formato PDF-AEAT.
  • Modificada la Presentación digital de Cuentas anuales en la modalidad "presentación completa" desde la opción "Asistente para la presentación digital de cuentas" para separar el proceso de generación del fichero ZIP y el cálculo de la huella digital.
  • Ampliado el número de caracteres máximo que admiten las casillas "Clave de liquidación" en los modelos de "Solicitud de aplazamiento de deudas".
  • Se incorpora en el Modelo 190 una opción para importar datos desde ficheros de hoja de cálculo grabados en formato CSV permitiendo la configuración o definición del formato de datos a importar.
  • Corregido problema en la transferencia de datos desde Contabilidad Iranon al modelo 340 cuando existen nombres de cliente/proveedor con caracteres como el apóstrofe.
  • Corregido un problema en el envío de correos electrónicos en la opción de "Consulta de modelos por sujeto pasivo" que se daba en algunos casos en la versión anterior.
  • Apertura del modelo 371 2013.

Versión 13.0.18.19 8/08/2013

• Añadido soporte de presentación directa a través de internet para los modelos 420 y 421 IGIC.
  • Nueva sistema para el envío de correos a través de la opción de Consulta de modelos en la cual se pueden personalizar plantillas HTML con variables del asesor, modelo, sujeto pasivo etc. Puede consultar más información y ejemplos en este enlace.

Versión 13.0.16.16 8/07/2013

• Modificado el cálculo de libros registros de los modelos de retenciones para optimizar su velocidad.
  • Modificación de la generación de asientos resumen para ajustar correctamente los importes cuando la cantidad a repartir es muy pequeña.
  • Modificado el traslado de facturas al modelo 340 para permitir la eliminación de los datos antes de realizar el traslado.
  • Nuevo asistente para la generación de la presentación digital de cuentas anuales.

Versión 13.0.14.19  27/05/2013

• Actualización del modelo de IGIC 421 2013 para el soporte de la nueva versión del módulo de impresión y corregir problemas de impresión en caso de actividad de temporada.
  • Nueva opción en modelos para permitir la impresión de documentos (cartas, autorizaciones, circulares, etc.) en formato RTF (formato que se puede editar generalmente con cualquier programa procesador de textos) con datos del sujeto pasivo, datos del asesor y datos de la declaración para el modelo en edición. En la carpeta donde esté instalado el programa (habitualmente "C:\Archivos de programa\IRANONFISCAL\"), en la subcarpeta "...\DOC", se incluye un documento de ejemplo de cesión de datos para la LODP. Ver más información.

Versión 13.0.12.27  08/04/2013

• Actualización de impresión modelos 420 y 421 2013.
  • Actualización de soporte de impresión del modelo 370 2013 en formato PDF AEAT.
  • Actualización modelo 720 2012 para permitir códigos BIC de 11 caracteres.
  • Nuevo informe resumen modelo 180 2012.
  • Actualización cálculo de módulos 2013 reducción de actividades realizadas en el municipio de Lorca.

Versión 13.0.12.21  27/03/2013

• Actualización de la base de datos.
  • Corrección en la opción "Carga rápida de facturas" para impedir que se creen facturas con importe cero al generar las facturas.
  • Cambios en las máscaras de transferencia de balances para la Memoria normalizada abreviada e Informe de gestión.
  • Añadido soporte de cálculo de la reducción de actividades realizadas en el municipio de Lorca para actividades en estimación objetiva.
  • Corregido problema en la opción de cálculo del apartado "Libros registro-Cuenta de pérdidas y ganancias" que, en algunos casos, no realizaba el cálculo desde las facturas del ejercicio 2013.

Versión 13.0.10.27  08/03/2013

• Nuevo modelo 415 resumen de operaciones de IGIC 2012 con soporte de impresión, actualizado el traslado de datos desde el modelo 347 2012.
  • Modificada la carga de rápida de facturas para que no puedan introducirse fechas fuera del ejercicio de trabajo.
  • Actualización de la importación de facturas a libros registro en formato XML para incluir la clave de operación del modelo 340.
  • Modificada la importación de facturas en XML para que en caso de error puedan sobreescribir todas las facturas sin necesidad de confirmarlo una a una.

Versión 13.0.8.30  13/02/2013

• Actualización de la base de datos para el soporte de nuevos modelos.
  • Soporte nuevo modelo 720 para IRPF 2012, con soporte de presentación para internet (ver más información).
  • Soporte de presentación por internet del modelo 303 mensual 2013.
  • Nuevo informe de cuenta de pérdidas y ganancias.
  • Nuevo informe rápido con los acumulados trimestrales del modelo 347 2012.
  • Ampliación a 500 variables para los modelos de memoria normalizada pyme y abreviada así como para la memoria tipo texto.
  • Añadidas máscaras de transferencia de cuentas anuales para el ejercicio 2012.

Versión 13.0.6.25  05/02/2013

• Actualización del cálculo del modelo 347 2012.
  • Añadida nueva opción para el cálculo de una cuenta de pérdidas y ganancias, similar al registro interno del modelo 130, en esta opción se pueden especificar el rango de fechas, actividad, y su exportación a hoja de cálculo en formato csv.
  • Nueva opción de cálculo de acumulación de facturas clientes y sujetos pasivos incluyendo los acumulados trimestrales, exporta los datos en formato csv a hoja de cálculo.
  • Corrección de problema en la carga rápida de facturas de forma que se ajuste automáticamente la fecha en función del mes, es decir, si se fija la fecha como 31 de enero en el siguiente mes se fijará al 29 ó 28 de febrero y así sucesivamente. También se ha añadido la posibilidad de especificar un importe para que este se repita en todos las facturas.
  • Modificada la ventana de presentación por internet de modelos para que sea persistente la opción elegida para la generación del nombre del fichero de salida si es la razón social o el NIF.
  • Ampliado el nombre del fichero a importar en XML que ha pasado a 250 caracteres.

Consultas frecuentes sobre la realización de los modelos 347 y 184 del ejercicio 2012

Versión 13.0.4.32  28/01/2013

• Añadida ventana de detalle en el IVA Devengado para los modelos 303 y 370 de forma que se pueda especificar hasta 6 tipos de IVA diferentes para posteriormente llevarlas a los tipos medios correspondientes al modelo, este sistema no permite la transferencia de contabilidad o libros registros.
  • Actualización de la transferencia de módulos de IGIC al modelo 425. Actualización de la transferencia del modelo 420 al modelo 425 2012.
  • Actualización de la transferencia de facturas al modelo 303 para evitar problemas en el caso de facturas con recargo de equivalencia al 21% con facturas sin recargo al 10%.
  • Modificada la impresión de los modelos 180, 193 para permitir su impresión sin perceptores para el ejercicio 2012.
  • Modificada el traslado del 303 mensual último período al 390 cuando el importe es a devolver para llevarlo a la casilla [96].
  • Corrección en la opción "Consulta de modelos por sujeto pasivo" para que se muestren los modelos anuales 311 y 371.

Ver más información sobre la presentación de liquidaciones del 4T y resúmenes anuales 2012

Versión 13.0.2.22  17/01/2013

• Actualización de la base de datos para soprote de impresión de modelos.
  • Actualización del modelo 425 2012 incluido soporte de impresión.
  • Corrección problema en la transferencia de resúmenes anuales 180, 190 y 193 del programa IRCONTA que se inicializaba incorrectamente los datos.
  • Actualización del cálculo de módulos 2013 para el soporte de la reducción de actividades realizadas en el municipio de Lorca.
  • Añadido en los informes de acumulados de libros registro tanto en emitidas como recibidas la posiblidad de seleccionar el rango de fechas por la fecha de imputación o la fecha de la factura.
  • Apertura de los modelos para el ejercicio 2012 y 2013:
    • 111 trimestral y mensual.
    • 117
    • 123 trimestral y mensual.
    • 130
    • 131
    • 308
    • 309
    • 340
    • 341
    • 346
    • 349
    • 360
    • 216
    • Representanción telematica, otorgamiento de tramites por internet, revocación de tramites por internet.
    • Aplazamiento de deudas menores de 18.000€ y aplazamientos de deudas mayores a 18.000€.
    • Cuentas anuales.
    • Memoria.
    • Presentación digital de cuentas anuales.
    • 903
    • 06
    • 569
    • 576
    • 420
    • 421
    • 210
    • 211

Versión 13.0.0.31  09/01/2013

• Actualizado cálculo de módulos 2012 para la aplicación de las reducciones de actividades realizadas en el municipio de Lorca.
  • Añadido soporte para la presentación del modelo 390 2012 a través de internet.
  • Añadido soporte de presentación de modelos informativos: 180, 184, 190, 193, 296 2012.
  • Añadida persistencia en las ventanas de introducción de facturas emitidas y recibidas.
  • Modificada la fecha de presentación del modelo 184 2012 que ha sido adelantada por parte de la AEAT
  • Apertura del modelo 425 IGIC 2012.
  • Apertura introducción de facturas para el ejercicio 2013.

Ver más información sobre la presentación de liquidaciones del 4T y resúmenes anuales 2012

Etiquetas: 2013, IGIC, IRPF, iva
2017-02-09 19:10 Soporte IRANON {writeRevision}