ACTUALIZACIONES 2006 Versión 6.X

Versión 6.0.22.0 28/02/2007

• Añadidas barras de desplazamiento vertical y horizontal en la ventana de clientes de forma que pueda visualizarse toda la información en monitores pequeños o de baja resolución.
  • Añadida acotación en informe de facturas por tipo de retención y/o intracomunitarias.
  • Corregido mensaje de error en la impresión de modelos.
  • Añadido soporte de impresión del modelo 184 2006 con módulo PDF de la AEAT.
  • Actualizado módulo de impresión del modelo 347 2006 PDF de la AEAT.
  • Añadido nuevo soporte para la descarga automática de ficheros PDF para el formato de impresión PDF AEAT si dicho fichero no se encuentra en el sistema, dicha descarga se realiza a través de internet.
  • Corregido problema de visualización del número de registro en declaraciones informativas.
  • Añadida la posibilidad de descarga de actualizaciones desde el inicio del programa cuando la versión de la base de datos es superior a la que el programa necesita, de esta forma permite la actualización de forma más sencilla.
  • Modificado el sistema de comprobación de nuevas versiones de forma que se muestra el fichero de descarga adecuado, la posibilidad de ver que cambios se han realizado y con la versión 2.0.4.0 le preselecciona de forma automática el fichero a descargar.

Versión 6.0.18.0 17/01/2007

• Añadido soporte para la obtención automática de la máquina virtual de JAVA por defecto.
  • Añadida la posibilidad de instalar el módulo de impresión de informativas 2006 en un directorio diferente al del programa -instalación local- con lo cual mejora el rendimiento de forma importante, vea información adicional en http://faq.iranon.com sobre este tipo de instalación.
  • Corregido problema modelo 390 2006 que al calcular trasladaba el dato de la casil [60] página 2 a la casilla [101] página 4.
  • Modificado modelo 296 2006 para poder especificar manualmente la retenciones realizadas además de realizar también el cálculo automático.
  • Corregido problema en importación de facturas de IRANON FACTURACIÓN que no se asignaban la clave de retención.

Versión 6.0.16.0 12/01/2007

• Incorporada nueva versión del módulo de impresión de la AEAT 1.01 de declaraciones informativas.
  • Modificada la impresión del modelo 296 para permitir dejar en blanco el NIF del declarado al igual que ya se hacia en el modelo 347.
  • Añadida la posibilidad de impresión por lotes para las declaraciones informativas 2006 con módulo PDF JAVA de la AEAT.
  • Añadido módulo de impresión del modelo 347 2006 PDF JAVA AEAT.
  • Corregido problema en modelo 390 para trasladar el título de actividades dadas de baja en el ejercicio.
  • Añadida opción para no realizar el proceso de prevalidación de modelos informativos 2006 con el módulo JAVA de la AEAT. La declaración se genera de forma inmediata, los errores serán mostrados posteriormente en su presentación por internet.

Versión 6.0.14.0 04/01/2007

• Añadidos los módulos de impresión/validación de los modelos IRPF: 180, 184, 190, 193, Certificados de retención, 296 para el ejercicio 2006.

Versión 6.0.12.0 22/12/2006

• Añadios los modelos 390 y 392 2006 con la impresión en PDF XML para el 390 e internet para el 392 pero con prevalidación con el módulo java de la AEAT.
  • Añadidos los modelos IVA: 347, IRPF: 180, 184, 190, 193, Certificados de retención, 296, IGIC 415, 425 para el ejercicio 2006 con su cálculo, y sin impresión.
  • Actualizadas las causas de baja para el modelo 036.
  • Apertura del modelo de precálculo del Impuesto de sociedades ejercicios 2006.
  • Añadido nuevo sistema de ayudas basadas en HTML para compatibilidad con Windows Vista.
  • Cambios en el registro de configuraciones del programa se han migrado a la clave del registro HKCU en lugar de HKLM para facilitar compatibilidad de seguridad y con servidores de terminales.

Versión 6.0.10.6 19/07/2006

• No se marca la casilla de "APLICADA" para que luego permita hacer modificaciones o recalcular en el programa de ayuda.
  • Se cumplimentan todos los ejercicios del apartado de compensación de Bases imponibles negativas de años anteriores en la pág. 9.
  • En la pág. 6, en el apartado de Rentas inmobiliarias se estaban creando cuatro líneas de inmuebles en blanco (cuando no hay datos) que ahora ya no se generan.
  • Anulada la comprobación de ejecución del programa PADRE 225 2005 que fallaba cuando se realizaban varias exportaciones.

Versión 6.0.10.5 17/07/2006

• Añadida opción de exportación de datos del modelo 225 2005 al programa PADRE 225 2005 de la AEAT, de forma que pueda transferir la información del modelo grabado con el programa IRANON. Se añadirá una nueva declaración en dicho programa, una vez allí podrá si lo desea imprimirla en papel blanco a través del programa de la AEAT. Debido a que no existe módulo de impresión en papel blanco ni otra posiblidad de obtención en ese formato de esta forma podrá realizar dicha tarea.

Versión 6.0.10.4 06/07/2006

• Añadido el cálculo de los intereses de demora en los modelos 200, 201 y 225 2005.
  • Corregido problema de impresión del borrador página 8 modelo 201 2005.
  • Modificado el cálculo de las deducciones RIC de forma que no se calculan de forma automática pero si se valida que no se excedan los límites máximos (excepto el del 80% de la cuota correspondiente a rendimientos efectivamente obtenidos en Canarias debido a que existe la información necesaria pero si se valida al menos que no se exceda el 80% de la cuota total) además es necesario marcar la casilla correspondiente en la carátula para que dicho cálculo se realice.
  • Añadida verificación en cuentas anuales modalidad de abreviada y normal de los benefícios o pérdidas especificados en el Balance con las indicadas en la cuenta de Pérdidas y Ganancias.
  • Activada la impresión en formato PDF AEAT a los modelos 300, 311 y 123.
  • Limitado el número de días de imputación de inmuebles modelo 225 al número de días del ejercicio para inmuebles sin referencia catastral.

Versión 6.0.10.3 w98 04/07/2006

• Cambio que permite la ejecución del programa de impuesto de sociedades sobre las plataformas windows 98 y Millenium, para conseguir la ejecución se han desactivado los ejercicios 2000, 2001, 2002 y 2003 de los modelos 200, 201 y 225. Esta versión especial para los sistemas operativos mencionados Windows 98 y Millenium se mantendrá durante el ejercicio 2006 con esta limitación de ejercicios para el ejercicio 2007 no daremos soporte a estos sistemas operativos por tanto recomendamos que actualicen a una versión posterior de Windows como 2000, XP o Vista.
  • Corrección problema de impresión modelo 225 2005 a través de internet en modelos positivos.
  • Corrección en cálculo del modelo 225 2005 en los saldos pendientes de deducciones y doble imposición de dividendos que se acumulaban en el total de pendientes y no deberían pues es el último ejercicio de aplicación.
  • Cambio en la validación de firma en la presentación digital de cuentas anuales.
  • Modificada la impresión de los modelos 201 y 225 en su modalidad de internet para incluir la cuenta bancaria si se marca domiciliado aunque la forma de pago por defecto sea Efectivo.
  • Añadido aviso en modelos 200 y 201 2005 en caso de Cooperativa especialmente protegida a la que no se le ha indicado ninguna bonificación.
  • Añadido el cálculo automático -en caso de marcar la casilla de cálculo automático- de la deducción por Reserva de Inversiones en Canarias, en caso de no marcar la casilla de cálculo automático avisa si se excede el límite.
  • Modificado el apartado de acciones de forma que ahora se puedan incluir importes con decimales en las acciones.
  • Añadida la transferencia de bases negativas de ejercicios anteriores en el modelo 225 2005.

Versión 6.0.10.3 04/07/2006

• Corrección problema de impresión modelo 225 2005 a través de internet en modelos positivos.
  • Corrección en cálculo del modelo 225 2005 en los saldos pendientes de deducciones y doble imposición de dividendos que se acumulaban en el total de pendientes y no deberían pues es el último ejercicio de aplicación.
  • Cambio en la validación de firma en la presentación digital de cuentas anuales.
  • Modificada la impresión de los modelos 201 y 225 en su modalidad de internet para incluir la cuenta bancaria si se marca domiciliado aunque la forma de pago por defecto sea Efectivo.
  • Añadido aviso en modelos 200 y 201 2005 en caso de Cooperativa especialmente protegida a la que no se le ha indicado ninguna bonificación.
  • Añadido el cálculo automático -en caso de marcar la casilla de cálculo automático- de la deducción por Reserva de Inversiones en Canarias, en caso de no marcar la casilla de cálculo automático avisa si se excede el límite.
  • Modificado el apartado de acciones de forma que ahora se puedan incluir importes con decimales en las acciones.
  • Añadida la transferencia de bases negativas de ejercicios anteriores en el modelo 225 2005.

Versión 6.0.10.2 02/07/2006

• Corrección transferencia de datos de cuentas anuales abreviadas a los modelos 201 y 225 casilla de ingresos financieros de la cuenta de pérdidas y ganancias.
  • Entidades ZEC. Ajuste del límite de la casilla [559] modelos 200 y 201 cuando el importe es superior a la base imponible [552] se aplica el porcentaje sobre dicho límite y se muestra mensaje de aviso.
  • Modificados los modelos 201 y 225 para dar soporte a la nueva modalidad de forma de pago Domiciliado, sólo disponible para su presentación a través de internet.
  • Modificado el modelo 200 para permitir seleccionar la opción de cuenta corriente tributaria y las nuevas extensiones en formas de pago de este modelo para el 2005.
  • Modificadas la presentación de cuentas anuales digitales, se añade la edición del fichero ACCIONES.TXT además se pueden añadir 3 ficheros a mayores.

Versión 6.0.10.1 22/06/2006

• Añadida la impresión del modelo 201 2005 para internet y papel blanco.
  • Añadida la impresión del modelo 200 2005 para internet.
  • Añadida la impresión del modelo 225 2005 para internet y papel preimpreso hojas sueltas.
  • Corrección de error al introducir datos asociados en el modelo 225 2005.
  • Corregido mensaje de error en la verificación del modelo 200 y 201 cuando no son cooperativas indicando que deberían serlo.
  • Añadido el botón de información de las páginas de las casillas del modelo en la opción de validación de soportes con el módulo de papel blanco.
  • Activada la casilla [516] modelos 200 y 201 2005.
  • Añadida verificación que permite comparar los datos del modelo 200 con las cuentas anuales normales para verificar si los datos de ambos modelos difieren entre sí (excepto casilla de reservas), lo mismo para los modelos 201 y 225 con las cuentas anuales abreviadas. Opción disonible en el menú de cálculo.
  • Añadido sistema de impresión a pdf por email, este sistema para el modelo 201 y 202 permite la impresión usando el módulo de la AEAT de papel blanco pero en lugar de imprimir le abrirá un correo electrónico con el pdf impreso y adjunto añadiendo la dirección de correo electrónico definida en el sujeto pasivo listo para enviar, debe tener instalado el nuevo gestor de impresoras iranon.

Versión 6.0.10.0

• Añadidos los modelos 200, 201 y 225 ejercicio 2005.
  • Añadida la posibilidad de introducción manual de los resultados en los modelos de cuentas anuales tanto abreviadas como normales con el fin de poder permitir la realización de ajustes manuales en dichas casillas de resultados. La opción de cálculo automático sigue activa y si se recalcula el modelo cambiará también dichos resultados.
  • Añadido nueva herramienta de impresión, se instala como una nueva impresora llamada IRPDF que le permitirá realizar múltiples operaciones no disponibles hasta ahora, deberá de descargarla e instalarla. Si el programa necesita dicho soporte puede descargarla de forma automática. Este nuevo sistema no está disponible para Windows 95, 98, ME ni NT. Deberá disponer de permisos para el usuario SYSTEM en la carpeta de los programas IRANON.
  • Añadida nueva opción en los modelos que soportan impresión en papel blanco con el módulo de la AEAT que permite realizar la validación del modelo sin necesidad de realizar ninguna impresión, esta opción puede ser útil para validar modelos antes de presentarlos por internet o de cualquier otra forma. Hay que tener en cuenta en estos casos las limitaciones que para papel blanco establece la AEAT.
  • A través del nuevo soporte de impresión podrá seleccionar esta impresora IRPDF y cualquier cosa que imprima podrá exportarla en formato PDF y el programa le abrirá de forma automática el programa configurado para abrir ficheros PDF en su sistema de forma que pueda imprimirlo, enviarlo por correo, guardarlo en disco o cualquier otra tarea.

Relación de actualizaciones anteriores:

ACTUALIZACIONES 2005 Versión 5.X

ACTUALIZACIONES 2004 Versión 4.X