(GF)(IS)(DR) Modelo 184 de 2016

Modelo 184. La Orden HFP/1923/2016, de 19 de diciembre (BOE del 21/12/2016) aprueba el nuevo Modelo 184 para el ejercicio 2016. En esta Orden se introducen algunos cambios con respecto al Proyecto de Orden que tenía publicado desde julio la Agencia Tributaria en su página web y para el que va adaptado hasta ahora el modelo en los programas Iranon. Además de los cambios ya previstos en el Proyecto de Orden (que añadían un desglose en el registro de cada socio con los gastos de difícil justificación y añadían una nueva casilla para indicar el criterio de imputación temporal aplicado a las rentas de activ. económicas), se solicita ahora información sobre los inmuebles en los registros de los socios, comuneros o partícipes, que deberán cumplimentarse cuando la entidad tiene rtos. de capital inmobiliario. En estos registros de los socios, comuneros y partícipes se solicita ahora la Referencia catastral, la clave de Situación del inmueble, el tipo de titularidad y el porcentaje de titularidad de cada inmueble. Será necesario realizar estos cambios en los programas Iranon para incorporar la nueva información solicitada y, por tanto, debería esperar a realizar los modelos 184 de 2016 hasta que se publiquen las nuevas versiones de los programas que ya incluyan estos cambios (recuerde que el plazo de presentación del mod. 184 es el mes de febrero).

Última actualización: 2016-12-21 13:09