(FAC) Consideraciones al cambiar de ejercicio

Al cambiar de ejercicio y comenzar el año 2019 es probable que quiera inicializar la numeración de facturas para empezar el ejercicio con la número "1". Recuerde que en la ficha de datos del "Emisor", en la solapa "Facturación", el programa permite configurar para cada Serie, cual debe de ser el próximo número de factura a utilizar. Si quiere que las facturas del nuevo ejercicio empiecen a numerarse por el "1", puede acudir a esas casillas para establecer la numeración. Recuerde que hay un contador diferente para cada Serie de facturas.

Si emite facturas con IGIC (Impuesto General Indirecto Canario), recuerde que la Ley 7/2018, de 28 de diciembre, de Presupuestos Generales de la Comunidad Autónoma de Canarias para 2019 (BOC 31/12/2018) establece varios cambios en los tipos del IGIC aplicables desde 2019 a algunos productos y servicios y rebaja del 7% al 6,5% el tipo general del IGIC. Este nuevo tipo se puede configurar en el menú "Ficheros", "Datos auxiliares", "Tipos de IVA/IGIC". Si en este apartado tiene alguna línea como "IGIC GENERAL" al 7%, puede editar esa ficha y configurar el nuevo tipo del 6,5%.

Última actualización: 2018-12-31 13:48