(DR)(GF)(IS) Modelo 190 - Prestaciones maternidad exentas

La Agencia Tributaria ha publicado una Nota informativa relativa a los cambios en las Claves/Subclaves de retención incorporadas en el modelo 190 de 2018 para contemplar las prestaciones/retribuciones por maternidad/paternidad exentas (cambios introducidos por la Orden HAC/1417/2018, de 28 de diciembre, BOE 29/12/2018).

En las últimas versiones de los programas Iranon, tanto en el modelo 190 como en los Libros registro de facturas de 2018 se actualizan las claves y subclaves de retención con estos cambios. En la clave de retención “L” (rentas exentas y dietas exceptuadas de gravamen), las subclaves: 08, 24 y 25 cambian de redacción. Y también en la clave “L” se incluyen nuevas subclaves: 26, 27, 28. Consideraciones a tener en cuenta:

• Clave/Subclave L-25" (Otras rentas exentas) pasan a ser L-28 (este cambio se hace automáticamente al actualizar la base de datos en las facturas de 2018)
  • L-08. En esta clave/subclave el usuario debería revisar si procede pasar una parte de la retención o el total a la clave/subclave: L-27
  • L-24. En esta clave/subclave el usuario debería revisar si procede pasar una parte de la retención o el total de ellas a las claves/subclaves: L-25 o L-26

Más información: Ver Nota de la AEAT sobre las prestaciones maternidad exentas

Última actualización: 2019-01-02 12:55