(GF)(IS)(DR) Declaraciones Sustitutivas de INFORMATIVAS 2018

Para presentar declaraciones "Sustitutivas" de las declaraciones INFORMATIVAS 2018 (modelos 190, 193, 180, 347, etc.) es necesario solicitar previamente la "baja" de la declaración anterior en la web de la Agencia Tributaria, en la opción "Consultas y modificaciones de declaraciones".

Más información: Presentar declaraciones Sustitutivas de INFORMATIVAS 2018
2019-01-17 12:23

(DR)(GF)(IS) Publicadas nuevas versiones de los programas

Se han publicado nuevas versiones de los programas Iranon GESTION FISCAL, IMPUESTO DE SOCIEDADES y DECLARACION DE RENTA que incluyen varias novedades y correcciones relativas a las declaraciones Informativas 2018 y declaraciones de IVA e IGIC (Impuesto General Indirecto Canario). En estas mismas páginas, en el apartado "Histórico de actualizaciones" de cada programa, puede ver información más detallada de los cambios incluidos en cada aplicación.

Se han publicado actualizaciones correspondientes al ejercicio 2018 y otras versiones correspondientes al ejercicio 2019 (que necesitan tener contratada la actualización de este ejercicio para su descarga).

Para descargar e instalar estas actualizaciones puede acceder al menú "Herramientas", "Descarga de programas" en cada aplicación. Esa opción abre el "Gestor de descargas" Iranon y, una vez que conecte, puede seleccionar la última actualización publicada correspondiente a 2019 ó al ejercicio 2018.

Nuevas versiones publicadas correspondientes al ejercicio 2019:

• GF versión 19.0.4.9
  • IS versión 19.0.4.6
  • DR versión 18.0.4.5

Nuevas versiones publicadas correspondientes al ejercicio 2018:

• GF versión 18.0.32.8
  • IS versión 18.0.34.6
  • DR versión 17.0.30.5

Más información: Ver relación de las últimas versiones publicadas de los programas
2019-01-09 19:04

(DR)(GF)(IS)(CF) Nuevas versiones de los programas

Se han publicado nuevas versiones de los programas Iranon GESTION FISCAL, IMPUESTO DE SOCIEDADES, DECLARACION DE RENTA y CARGA DE FACTURAS que incluyen correcciones y cambios relativos principalmente a las declaraciones Informativas 2018 y resúmenes anuales de IVA 2018 además de otros cambios relacionados con el IGIC (Impuesto General Indirecto Canario) y mejoras en la opción de búsquedas. En estas mismas páginas, en el apartado "Histórico de actualizaciones" de cada programa, puede ver información más detallada de los cambios incluidos en cada aplicación.

Se han publicado actualizaciones correspondientes al ejercicio 2018 y otras versiones correspondientes al ejercicio 2019 (que necesitan tener contratada la actualización de este ejercicio para su descarga).

Para descargar e instalar estas actualizaciones puede acceder al menú "Herramientas", "Descarga de programas" en cada aplicación. Esa opción abre el "Gestor de descargas" Iranon y, una vez que conecte, puede seleccionar la última actualización publicada correspondiente a 2019 ó al ejercicio 2018.

Nuevas versiones publicadas correspondientes al ejercicio 2019:

• GF versión 19.0.2.14
  • IS versión 19.0.2.13
  • DR versión 18.0.2.3
  • CF versión 15.0.2.4

Nuevas versiones publicadas correspondientes al ejercicio 2018:

• GF versión 18.0.30.12
  • IS versión 18.0.32.14
  • DR versión 17.0.28.3
  • CF versión 14.0.4.4

Más información: Ver relación de las últimas versiones publicadas de los programas
2019-01-03 19:02

(DR)(GF)(IS) Modelo 190 - Prestaciones maternidad exentas

La Agencia Tributaria ha publicado una Nota informativa relativa a los cambios en las Claves/Subclaves de retención incorporadas en el modelo 190 de 2018 para contemplar las prestaciones/retribuciones por maternidad/paternidad exentas (cambios introducidos por la Orden HAC/1417/2018, de 28 de diciembre, BOE 29/12/2018).

En las últimas versiones de los programas Iranon, tanto en el modelo 190 como en los Libros registro de facturas de 2018 se actualizan las claves y subclaves de retención con estos cambios. En la clave de retención “L” (rentas exentas y dietas exceptuadas de gravamen), las subclaves: 08, 24 y 25 cambian de redacción. Y también en la clave “L” se incluyen nuevas subclaves: 26, 27, 28. Consideraciones a tener en cuenta:

• Clave/Subclave L-25" (Otras rentas exentas) pasan a ser L-28 (este cambio se hace automáticamente al actualizar la base de datos en las facturas de 2018)
  • L-08. En esta clave/subclave el usuario debería revisar si procede pasar una parte de la retención o el total a la clave/subclave: L-27
  • L-24. En esta clave/subclave el usuario debería revisar si procede pasar una parte de la retención o el total de ellas a las claves/subclaves: L-25 o L-26

Más información: Ver Nota de la AEAT sobre las prestaciones maternidad exentas
2019-01-02 12:55

(FAC) Consideraciones al cambiar de ejercicio

Al cambiar de ejercicio y comenzar el año 2019 es probable que quiera inicializar la numeración de facturas para empezar el ejercicio con la número "1". Recuerde que en la ficha de datos del "Emisor", en la solapa "Facturación", el programa permite configurar para cada Serie, cual debe de ser el próximo número de factura a utilizar. Si quiere que las facturas del nuevo ejercicio empiecen a numerarse por el "1", puede acudir a esas casillas para establecer la numeración. Recuerde que hay un contador diferente para cada Serie de facturas.

Si emite facturas con IGIC (Impuesto General Indirecto Canario), recuerde que la Ley 7/2018, de 28 de diciembre, de Presupuestos Generales de la Comunidad Autónoma de Canarias para 2019 (BOC 31/12/2018) establece varios cambios en los tipos del IGIC aplicables desde 2019 a algunos productos y servicios y rebaja del 7% al 6,5% el tipo general del IGIC. Este nuevo tipo se puede configurar en el menú "Ficheros", "Datos auxiliares", "Tipos de IVA/IGIC". Si en este apartado tiene alguna línea como "IGIC GENERAL" al 7%, puede editar esa ficha y configurar el nuevo tipo del 6,5%.

2018-12-31 13:48

(GF)(IS)(DR)(CT) Ultimos cambios publicados en la normativa

Los Boletines Oficiales de los últimos días del año publican diversos cambios en la normativa de Renta, IVA, IGIC, SII, declaraciones Censales, Presentación de Cuentas anuales, etc.

Más información: Ver relación de cambios publicados en las normativas
2018-12-31 10:58

(CT) Contabilidad - Conciliación bancaria

Se ha actualizado en el "Manual del usuario" del programa de contabilidad IRCONTA la información relativa a los últimos cambios realizados en las opciones de Conciliación bancaria, ya sea utilizando ficheros según Norma 43 o importando los movimientos desde hojas de cálculo. Pulse aquí para ver más información sobre este proceso.

Más información: Ver el apartado de Conciliación bancaria en el Manual
2018-12-28 13:07

(DR)(GF)(IS)(CF)(GI) Actualización del paquete de Utilidades

Se ha publicado una nueva versión del paquete "Utilidades Cliente/Servidor" (paquete que incluye herramientas para realizar copias de seguridad, transferencia de datos de empresas, soporte remoto, etc.), versión 2.0.36.2, para contemplar en la utilidad de Importación de empresas (IRTRANSFB vers. 4.0.12.9) las nuevas tablas añadidas a la base de datos recientemente (Libros registro de facturas de 2019 y modelos 233 y 179). Esta actualización se puede descargar desde el menú "Herramientas", "Descarga de programas" de las aplicaciones Iranon.

2018-12-26 11:38

(DR)(GF)(IS)(CF)(GI)(CT) Nueva versión PRE-CALCULO RENTA 2018

Se ha publicado una actualización del programa Pre-Cálculo Renta 2018, versión 18.0.6.10, que incluye en la hoja "Resumen" y en el informe que imprime esta hoja, una nueva casilla para totalizar las rentas de capital inmobiliario (hasta ahora sólo se incluían las casillas de desglose del importe de inmuebles imputados y arrendados). Esta actualización se puede descargar desde el menú "Herramientas", "Descarga de programas" de las aplicaciones Iranon.

Más información: Pre-Cálculo Renta 2018 vers. 18.0.6.10
2018-12-26 11:37

(DR)(GF)(IS) Calendario del contribuyente 2019

La Agencia Tributaria ha publicado en su página web el Calendario del contribuyente para el ejercicio 2019. Recuerde que en los programas Iranon, dentro de los modelos de declaración, desde el menú "Internet", "Generales", se puede acceder al calendario.

Más información: Acceder al Calendario del contribuyente 2019

Ver noticias archivadas.

hay 431 FAQs online