(GF)(IS)(DR)(FAC)(CF) Publicadas nuevas versiones de los programas

Recientemente se han publicado nuevas versiones de los programas Iranon GESTION FISCAL, IMPUESTO DE SOCIEDADES, DECLARACION DE RENTA, FACTURACION y CARGA DE FACTURAS que incluyen varias novedades y correcciones. Desde el GESTOR DE DESCARGAS o mediante un enlace que se muestra a continuación pueden consultarse los cambios realizados en cada aplicación.

Más información: Ver relación de las últimas versiones publicadas de los programas
2019-03-11 18:49

(GF)(IS)(DR)(FAC)(CF) Publicadas nuevas versiones de los programas

Se han publicado nuevas versiones de los programas Iranon GESTION FISCAL, IMPUESTO DE SOCIEDADES, DECLARACION DE RENTA, FACTURACION y CARGA DE FACTURAS que incluyen varias novedades y correcciones. Desde el GESTOR DE DESCARGAS o mediante un enlace que se muestra a continuación pueden consultarse los cambios realizados en cada aplicación.

Más información: Ver relación de las últimas versiones publicadas de los programas
2019-02-20 16:58

(GF)(IS) Nueva ampliación plazo presentación modelos de IGIC

La Consejería de Hacienda del Gobierno de Canarias amplía nuevamente el plazo de presentación de varios modelos de IGIC correspondientes al ejercicio 2018.

El plazo de presentación de los modelos 420, 421 y 425 de 2018 se amplía hasta el 28 de febrero de 2019. En los modelos 420 y 421 también se amplía hasta el 25 de febrero, el plazo para el pago por "Domiciliación" bancaria.

El plazo de presentación del modelo 415 (Declaración anual de operaciones económicas con terceras personas) correspondiente al ejercicio 2018 se mantiene hasta el día 15 de marzo como había establecido la anterior Orden de 25 de enero de 2019 (BOC 30/01/2019). La realización y presentación de este modelo está pendiente de que la Agencia Tributaria Canaria publique el módulo de impresión correspondiente al ejercicio 2018. [Ver más información Ver más información]

Más información: Ver nota de la Consejería de Hacienda del Gobierno de Canarias
2019-02-13 10:22

(GF)(IS) Ampliación plazo presentación modelos de IGIC

El plazo de presentación de los modelos 420, 421 y 425 de 2018 se amplía hasta el 15 de febrero de 2019. En el caso de los modelos 420 y 421 también se amplía, hasta el 11 de febrero, el plazo para el pago por "Domiciliación" bancaria. [Ver más información Ver más información]

Más información: Ver nota de la Agencia Tributaria Canaria
2019-01-28 09:31

(GF)(IS)(DR) Consultas sobre presentación de declaraciones

A continuación se realacionan algunas consultas frecuentas relativas a la presentación telemática de declaraciones:

2019-01-28 09:30

(DR)(GF)(IS) Publicadas nuevas versiones de los programas

Se han publicado nuevas versiones de los programas Iranon GESTION FISCAL, IMPUESTO DE SOCIEDADES y DECLARACION DE RENTA que incluyen varias novedades y correcciones. En estas mismas páginas, en el apartado "Histórico de actualizaciones" de cada programa, puede ver información más detallada de los cambios incluidos en cada aplicación. También se actualiza el paquete "Módulos de impresión - Ejercicio 2018" para incorporar las últimas versiones de los módulos de impresión de los modelos 425 y 420 de IGIC.

Se han publicado actualizaciones correspondientes al ejercicio 2018 y otras versiones correspondientes al ejercicio 2019 (que necesitan tener contratada la actualización de este ejercicio para su descarga).

Para descargar e instalar estas actualizaciones puede acceder al menú "Herramientas", "Descarga de programas" en cada aplicación. Esa opción abre el "Gestor de descargas" Iranon y, una vez que conecte, puede seleccionar la última actualización publicada correspondiente a 2019 ó al ejercicio 2018.

Nuevas versiones publicadas correspondientes al ejercicio 2019:

Nuevas versiones publicadas correspondientes al ejercicio 2018:

Más información: Ver relación de las últimas versiones publicadas de los programas
2019-01-23 09:07

(DR)(GF)(IS) Publicadas nuevas versiones de los programas

Se han publicado nuevas versiones de los programas Iranon GESTION FISCAL, IMPUESTO DE SOCIEDADES y DECLARACION DE RENTA que incluyen varias novedades y correcciones relativas a las declaraciones Informativas 2018 y declaraciones de IVA e IGIC (Impuesto General Indirecto Canario). En estas mismas páginas, en el apartado "Histórico de actualizaciones" de cada programa, puede ver información más detallada de los cambios incluidos en cada aplicación.

Se han publicado actualizaciones correspondientes al ejercicio 2018 y otras versiones correspondientes al ejercicio 2019 (que necesitan tener contratada la actualización de este ejercicio para su descarga).

Para descargar e instalar estas actualizaciones puede acceder al menú "Herramientas", "Descarga de programas" en cada aplicación. Esa opción abre el "Gestor de descargas" Iranon y, una vez que conecte, puede seleccionar la última actualización publicada correspondiente a 2019 ó al ejercicio 2018.

Nuevas versiones publicadas correspondientes al ejercicio 2019:

• GF versión 19.0.4.9
  • IS versión 19.0.4.6
  • DR versión 18.0.4.5

Nuevas versiones publicadas correspondientes al ejercicio 2018:

• GF versión 18.0.32.8
  • IS versión 18.0.34.6
  • DR versión 17.0.30.5

Más información: Ver relación de las últimas versiones publicadas de los programas
2019-01-09 19:04

(DR)(GF)(IS)(CF) Nuevas versiones de los programas

Se han publicado nuevas versiones de los programas Iranon GESTION FISCAL, IMPUESTO DE SOCIEDADES, DECLARACION DE RENTA y CARGA DE FACTURAS que incluyen correcciones y cambios relativos principalmente a las declaraciones Informativas 2018 y resúmenes anuales de IVA 2018 además de otros cambios relacionados con el IGIC (Impuesto General Indirecto Canario) y mejoras en la opción de búsquedas. En estas mismas páginas, en el apartado "Histórico de actualizaciones" de cada programa, puede ver información más detallada de los cambios incluidos en cada aplicación.

Se han publicado actualizaciones correspondientes al ejercicio 2018 y otras versiones correspondientes al ejercicio 2019 (que necesitan tener contratada la actualización de este ejercicio para su descarga).

Para descargar e instalar estas actualizaciones puede acceder al menú "Herramientas", "Descarga de programas" en cada aplicación. Esa opción abre el "Gestor de descargas" Iranon y, una vez que conecte, puede seleccionar la última actualización publicada correspondiente a 2019 ó al ejercicio 2018.

Nuevas versiones publicadas correspondientes al ejercicio 2019:

• GF versión 19.0.2.14
  • IS versión 19.0.2.13
  • DR versión 18.0.2.3
  • CF versión 15.0.2.4

Nuevas versiones publicadas correspondientes al ejercicio 2018:

• GF versión 18.0.30.12
  • IS versión 18.0.32.14
  • DR versión 17.0.28.3
  • CF versión 14.0.4.4

Más información: Ver relación de las últimas versiones publicadas de los programas
2019-01-03 19:02

(DR)(GF)(IS) Modelo 190 - Prestaciones maternidad exentas

La Agencia Tributaria ha publicado una Nota informativa relativa a los cambios en las Claves/Subclaves de retención incorporadas en el modelo 190 de 2018 para contemplar las prestaciones/retribuciones por maternidad/paternidad exentas (cambios introducidos por la Orden HAC/1417/2018, de 28 de diciembre, BOE 29/12/2018).

En las últimas versiones de los programas Iranon, tanto en el modelo 190 como en los Libros registro de facturas de 2018 se actualizan las claves y subclaves de retención con estos cambios. En la clave de retención “L” (rentas exentas y dietas exceptuadas de gravamen), las subclaves: 08, 24 y 25 cambian de redacción. Y también en la clave “L” se incluyen nuevas subclaves: 26, 27, 28. Consideraciones a tener en cuenta:

• Clave/Subclave L-25" (Otras rentas exentas) pasan a ser L-28 (este cambio se hace automáticamente al actualizar la base de datos en las facturas de 2018)
  • L-08. En esta clave/subclave el usuario debería revisar si procede pasar una parte de la retención o el total a la clave/subclave: L-27
  • L-24. En esta clave/subclave el usuario debería revisar si procede pasar una parte de la retención o el total de ellas a las claves/subclaves: L-25 o L-26

Más información: Ver Nota de la AEAT sobre las prestaciones maternidad exentas
2019-01-02 12:55

(FAC) Consideraciones al cambiar de ejercicio

Al cambiar de ejercicio y comenzar el año 2019 es probable que quiera inicializar la numeración de facturas para empezar el ejercicio con la número "1". Recuerde que en la ficha de datos del "Emisor", en la solapa "Facturación", el programa permite configurar para cada Serie, cual debe de ser el próximo número de factura a utilizar. Si quiere que las facturas del nuevo ejercicio empiecen a numerarse por el "1", puede acudir a esas casillas para establecer la numeración. Recuerde que hay un contador diferente para cada Serie de facturas.

Si emite facturas con IGIC (Impuesto General Indirecto Canario), recuerde que la Ley 7/2018, de 28 de diciembre, de Presupuestos Generales de la Comunidad Autónoma de Canarias para 2019 (BOC 31/12/2018) establece varios cambios en los tipos del IGIC aplicables desde 2019 a algunos productos y servicios y rebaja del 7% al 6,5% el tipo general del IGIC. Este nuevo tipo se puede configurar en el menú "Ficheros", "Datos auxiliares", "Tipos de IVA/IGIC". Si en este apartado tiene alguna línea como "IGIC GENERAL" al 7%, puede editar esa ficha y configurar el nuevo tipo del 6,5%.

Ver noticias archivadas.

hay 435 FAQs online