Calcular los modelos de RETENCIONES desde la contabilidad IRCONTA

Los programas Iranon GESTION FISCAL, IMPUESTO DE SOCIEDADES y DECLARACION DE RENTA pueden importar desde la contabilidad IRCONTA los datos para confeccionar las declaraciones de retenciones: modelos 111, 115 y 123 (trimestrales y mensuales). Esta función requiere disponer de la versión 6.0 ó superior del programa IRCONTA. Próximamente se incorporará también la importación de los correspondientes resúmenes anuales, modelos 180, 190 y 193.

Esta operación se puede realizar desde cada uno de estos modelos, ejecutando la opción "Cálculo", "Transferir de balances". Al ejecutar este proceso, el programa irá directamente al Diario en contabilidad (en este caso no es necesario importar previamente el balance al apartado "Enlace contable/balances") para obtener los datos, consultando las cuentas 473 y 475.

En el programa de contabilidad IRCONTA, al utilizar las cuentas 473 y 475, el programa despliega un apartado de "Datos adicionales" en el que es posible seleccionar la Clave y Subclave de retención, la base de retención, el porcentaje de retención y si se trata de percepciones en especie o dinerarias.

En estos asientos con RETENCION será necesario también indicar, en la casilla CONTRAPARTIDA, la subcuenta  o datos del cliente/proveedor o perceptor al que corresponden las retenciones. De esta forma, el programa podrá luego acumular las retenciones de un mismo perceptor o calcular el número de perceptores en las liquidaciones trimestrales/mensuales.

Ver también información sobre...

• Trasladar el balance o los datos de IVA y RETENCIONES desde IRCONTA a los programas GF/IS
  • Traslado de datos desde IRCONTA a los modelos de IVA en GF/IS

Etiquetas: 111, 115, 123, irconta, retenciones
2017-02-14 17:51 Iranon {writeRevision}