IS - Modelo 200 - Solicitud de aplazamiento del pago

Para solicitar el aplazamiento del pago en el modelo 200 habría que seleccionar la Forma de pago: "I (Ingreso)" en la Carta de pago y la presentación habría que hacerla a través de navegador web, es decir, ejecutando la opción de "Imprimir modelo" que genera el fichero con extensión ".200" y cargando luego ese fichero en la página web de presentación de la AEAT. En este caso no se podría hacer la presentación por "envío directo", hay que utilizar la opción de imprimir el modelo y cargarlo mediante un navegador web en la página web de prsentación de la Agencia Tributaria.

Una vez cargado el fichero de declaración en la página web de la Agencia Tributaria, habría que ir a la última página o "Documento de Ingreso/Devolución" y allí ya se podrían seleccionar las formas de pago especiales como puede ser las de "Reconocimiento de deuda con solicitud de aplazamiento",  "Solicitud de aplazamieento e ingresos parciales", etc.

Una vez seleccionada la forma de pago y cuando se pulse el botón "Firmar y enviar" se presentará la declaración y la AEAT devuelve la declaración en formato PDF con el número de Referencia para tramitar posteriormente la deuda. En esa página también se muestra un enlace para cumplimentar y presentar la "Solicitud de aplazamiento" si se quiere realizar en ese momento.

Etiquetas: modelo 200, solicitud de aplazamiento
2019-07-19 09:38 Iranon {writeRevision}