ACTUALIZACIONES 2005 Versión 4.X

Versión 4.0.0.3.0 25/01/2006
  • Añadido a la opción de Distribuir entre comuneros del modelo 184 el NIF del represente fiscal.

Versión 4.0.0.2.8 18/01/2006
  • Corregida la ficha de acotación de la impresión de modelos de manera que se permite indicar el estado final del modelo después de la impresión.
  • Corregida la impresión en formato PDF del modelo 216
  • Corregido el traspaso de datos adicionales del cliente-proveedor al modelo 190.
  • Activada la impresión por lotes de los certificados de retención.
  • Añadidas múltiples validaciones previas a la impresión de los modelos 180, 190, 193, con el fin de facilitar la corrección de los errores más comunes de impresión para papel blanco, xml, internet, soporte magnético etc.

Versión 4.0.0.2.6 30/12/2005
  • Corregido el traslado de datos del cliente al 190: Se trasladaba el NIF del perceptor como NIF del representante
  • Corregido el traslado de datos del cliente al 190 de forma que sólo se trasladan dichos datos cuando se entra a seleccionar el cliente.
  • Corregida la visualizacion de las pantallas de las retenciones del 190 de manera que no se muestren las barras de desplazamiento.

Versión 4.0.0.2.4 21/12/2005
  • Corregido problema en el acceso al modelo 296 2005.
  • Corregido problema en el informe de obligaciones por sujetos pasivos.
  • Añadida la transferencia de los datos de descendientes etc de la ficha de clientes/proveedores a los modelos 190.
  • Corregido problema de impresión del modelo 184 2005 cuando al nombre o razón social del sujeto pasivo tiene el caracter .
  • Corrección de visualización incorrecta de la barra de estado del programa.
  • Corrección del posicionado automático en los browser de selección en los datos del Sujeto pasivo en lugar de tener que pulsar el tabulador.

Versión 4.0.0.2.2 13/12/2005
  • Nuevos datos en ficha de Empresa para permitir el filtro de empresas de forma que se pueda acotar que empresas no se visualizan en browsers de selección y para filtrar en los informes de empresas, de modelos y de trabajo pendiente. Estos son la Fecha a partir de la cual la empresa ya no es visible para selección y el estado de la empresa definido a partir de los posibles estados definidos por el usuario.
  • Apertura de modelos anuales para el ejercicio 2005 y cuarto trimestre 2005.

Versión 4.0.0.2.0 08/07/2005
  • Corregido problema en la impresión en contínuo de múltiples declaraciones.

Versión 4.0.0.1.8 09/06/2005
  • Añadida la impresión del modelo 102 en papel preimpreso.
  • Corrección de mensaje de error en capital inmobiliario cuando se introducen arrendamientos con usufructos y participación con la opción de porcentajes.

Versión 4.0.0.1.6 02/06/2005
  • Añadida verificación para comprobar si se debe aplicar el índice corrector nº 6 en módulos agrícolas presentando el mensaje correspondiente si fuera necesario.
  • Añadida la impresión del modelo 030 para su presentación por internet.
  • Corrección del problema de edición de la máscara de transferencia en actividades en Estimación Directa.
  • Cambios en el menu de copiar datos de rendimientos económicos ahora los atajos se corresponden con los mismos que en windows Control + C para copiar y Control + V para pegar, el menú aparece con el botón derecho del ratón en la parte superior del form donde están situados los botones Aceptar y Cancelar.
  • Corregido problema en la relación de vivienda habitual al modelo 100 cuando la vivienda habitual esta formada por distintas referencias catastrales y la imputación se realiza con la opción de porcentajes.
  • Añadida nueva casilla en módulos empresariales que permite la introducción de un epígrafe de IAE distinto al especificado por el programa esto es últi para imprimir actividades que no tienen epígrafe y que la AEAT le asigna ya sean guiones u otros caracteres.

Versión 4.0.0.1.4 01/06/2005
  • Añadida la impresión para internet del modelo 214 2004.
  • Cambio en la transferencia de excesos de planes de pensiones de ejercicios anteriores al actual cuando la selección de la declaración origen es conjunta.
  • Se valida en rendimientos del trabajo si se introducen datos en planes de pensiones que se indique el tipo al que corresponden.
  • Se añade en la página resumen del modelo 100 la casilla [757] importe de la deducción
  • Añadida nueva opción en los modelos 100 y 714 para la visualización de las distintas declaraciones en edición pasando de unas a otras pulsando la tecla de función F8.
  • Cambio en capital inmobiliario con el fin de facilitar la introducción de datos de la vivienda habitual cuando dicha vivienda es privativa del declarante o cónyuge de forma que con la introducción de un único registro usando la opción de porcentajes.
  • La opción de copiar y pegar datos en las fichas de renta se ha ampliado la capacidad permitiendo que esta copia se realice entre distintas unidades familiares.
  • Nueva opción de configuración que permite especificar el idioma de impresión por defecto de los modelos 100 y 714 2004 de forma que si desea que todas las declaraciones se impriman en un idioma por defecto al crear la declaración.
  • Ampliada la transferencia de datos de la declaración a la ficha del sujeto pasivo para que traslade los datos del declarante, domicilio fiscal y social, cuenta bancaria y forma de pago.
  • En esta versión se impide la impresión de un modelo si el estado del mismo es BLOQUEADA.
  • Añadida nueva casilla de fecha de adquisición de la vivienda habitual con uso exclusivo de información de la deducción de vivienda habitual, esta casilla se encuentra en dicho apartado y puede dejarse en blanco.
  • Corrección en las deducciones de la Comunidad de Illes Balears de la impresión del NIF del arrendador para la deducción de alquiler de vivienda habitual.
  • Corregido problema en la transferencia de actividades en módulos cuando existe más de una actividad y además unas tienen rendimientos positivos y otras negativos o cero.

Versión 4.0.0.1.2 19/05/2005
  • Ampliación de la capacidad de la declaración de patrimonio para albergar e imprimir hasta 6 referencias catastrales para la vivienda habitual.
  • En las ventanas donde se visualizan la lista de datos económicos se mostrarán en distintos colores las líneas según sean positivas o negativas, además de las no imputables ya sean a IRPF o IPPF.
  • Se han añadido las siguientes opciones en la configuración del programa con el fin de preasignar determinadas casillas al modelo 100 y 714 2004:
  • Minuta tanto para el modelo 100 como para el 714.
  • Selección de las solicitudes de Certificado fiscal comprensivo de la declaración y solicitud de un borrador para la declaración del próximo ejercicio.
  • Referencia asesor, usado para identificar sus declaraciones ante la AEAT -si lo desea-.
  • Aumento notable de la velocidad de cálculo del modelo 100 2004.
  • Cambio en la entrada de la Excención por reinversión de la vivienda habitual ahora permite la división de los datos introducidos entre el declarante y cónyuge.
  • Se permite introducir -solo para el 2004- tanto para derechos reales -usufructos- como nuda propiedad el importe manualmente, es decir, sin que el programa realice ningún cálculo sino que es el usuario quien indica el importe a imputar en el I.P.P.F.
  • Corregido problema de impresión del modelo 714 en su modalidad de internet cuando se marca la casilla de Domiciliado.
  • Actualizado el resumen de rendimientos para el modelo 100 y 714 del 2004.
  • Cambios en la entrada de la página 1 casillas: [91], [92], [93] y [94] de forma que cuando cambie estas desde la conjunta serán actualizadas el resto de declaraciones. En la página 12 y carta de pago casilla [7] en las individuales del declarante y cónyuge se actualizarán en ambas declaraciones de forma automática.
  • Modificada la verificación en capital mobiliario acciones de forma que si no son imputables a IRPF se pueda dejar vacios todos los apartados relativos al IRPF cumplementado sólamente el importe que se imputa a IPPF.
  • Añadida verificación para declaraciones individuales si se exceden en actividades en Estimación Directa, Estimación Objetiva y Agrícolas los límites de rendimientos para cada tipo de actividad.
  • Añadida nueva opción en actividades en Estimación directa para el cálculo directo desde facturas además de mantener la opción actual de transferencia de esta información a través del registro interno del modelo 130. Tenga presente que si opta por transferir la información directamente desde las facturas deberá de introducir manualmente la diferencia de existencias y que dicha transferencia no afecta al registro interno del modelo 130.
  • Añadida casilla para seleccionar el idioma de impresión en la declaración del patrimonio 2004.
  • Corregido problema en la creación de una declaración complementaria de los modelos 100 y 714 cuando se selecciona la opción de transferencia de datos de la declaración anterior que sólo se realizaba para la primera de las declaraciones, ahora ya se trasladan todas. Debe tener en cuenta también que si realiza cambios en la unidad familiar -añadir o eliminar declarantes- y transfiere la información de la declaración anterior dichos datos pueden no ser coherentes en la conjunta por ejemplo ya que si han desaparecido declarantes sus rendimientos están todavía en los datos de las declaraciones que ha transferido, deberá revisar en este caso dicha información.

Versión 4.0.0.1.0 12/05/2005
  • Corrección del problema de impresión del modelo 100 2004 en la cuenta bancaria cuando la declaración es a devolver, también corrige un problema en la impresión de la página 4 cuando la descripción de las unidades de módulos contiene números (estos se suprimirán).
  • Ampliación de los datos que se muestran en el comparativo individual/conjunta.
  • Corrección del problema en la introducción manual de los datos de deducción por doble imposición de dividendos de ejercicios anteriores.
  • Añadido aviso (cambio de color en la línea correspondiente) en la transferencia de datos del 2003 al 2004 de doble deducción por dividendos para que el usuario revise los ejercicios a los que corresponden dichas deducciones pendientes cuando son anteriores al 2003, el programa las asigna al período 2000 ya que no puede identificar el ejercicio concreto al que corresponden.
  • Corregido problema en impresión para internet de los modelos 100 y 714 para que cuando se seleccione esta opción grabe el fichero en el directorio por defecto especificado en la configuración del programa en lugar del directorio por defecto \archivos de programa\iranonfiscal\web.
  • Corregido problema en la incorporación de datos fiscales de la AEAT para la clave TV que no se leia correctamente.
  • Corregido problema en la copia de datos entre unidades familiares.

Relación de actualizaciones anteriores:

ACTUALIZACIONES 2004 Versión 3.X

ACTUALIZACIONES 2003 Versión 2.X