ACTUALIZACIONES 2012 Versión 11.X

Versión 11.0.32.8  16/02/2013

• Actualización de la base de datos para el soporte de nuevos modelos.
  • Soporte nuevo modelo 720 para IRPF 2012, con soporte de presentación para internet (ver más información).

Versión 11.0.28.6  28/01/2013

• Modificada la impresión de los modelos 180, 193 para permitir su impresión sin perceptores para el ejercicio 2012.

Versión 11.0.26.3  17/01/2013

• Actualización de la base de datos para soprote de impresión de modelos.
  • Corrección problema en la transferencia de resúmenes anuales 180, 190 y 193 del programa IRCONTA que se inicializaba incorrectamente los datos.

Versión 11.0.24.7  09/01/2013

• Actualizado cálculo de módulos 2012 para la aplicación de las reducciones de actividades realizadas en el municipio de Lorca.
  • Añadido soporte de presentación de modelos informativos: 180, 184, 190, 193, 296 2012.
  • Añadida persistencia en las ventanas de introducción de facturas emitidas y recibidas.
  • Modificada la fecha de presentación del modelo 184 2012 que ha sido adelantada por parte de la AEAT

Ver más información sobre la presentación de liquidaciones del 4T y resúmenes anuales 2012

Versión 11.0.22.28  20/12/2012

• Actualización de la base de datos.
  • Apertura de los modelos censales del ejercicio 2013.
  • Apertura resúmenes anuales de retenciones: 180, 184, 190, 193 y 296 del ejercicio 2012.
  • Actualizados módulos IRPF, IVA / IGIC de 2012 4T.
  • Actualizados módulos IRPF, IVA de 2013.
  • Añadido soporte de importación de retenciones a los modelos 180, 190 y 193 del ejercicio 2012 desde la contabilidad IRANON.
  • Añadida nueva casilla en la ficha de "Conceptos de ingreso/gasto" para evitar que se lleven a los modelos de IVA determinadas subvenciones u otras operaciones en facturas emitidas.

Versión 11.0.20.2  25/09/2012

• Modificado el cálculo del registro interno para poder calcular si se desea por diferencia, es decir, calcular desde el inicio del ejercicio hasta el final del trimestre seleccionado y restando los trimestres anteriores ya declarados.
  • Modificada la opción de acceso general por sujeto pasivo de forma que al salir de dicha opción vuelva de nuevo a seleccionar otro sujeto pasivo.
  • Modificados los browser de facturas emitidas y recibidas para que se muestren siempre los decimales, eliminados también los importes en pesetas.
  • Corrección en la importación de facturas recibidas en formato XML cuando se encuentran facturas duplicadas, no funcionaba la opción de reescritura de la factura.

Versión 11.0.18.24  30/08/2012

• Actualización a los nuevos tipos de IVA en vigor a partir del 1 de septiembre de 2012.
  • Actualización de la base de datos para los cambios en tipos de retención claves F subclaves 01 y 02 así como clave G.

Versión 11.0.16.24  06/06/2012

• Modificado el apartado de atribución de rentas inmuebles con el fin de integrar los datos de la declaración de patrimonio en la misma ficha de forma que pueda transferirse los datos al IRPF e IPPF.
  • Cambios en cartas de pago de IRPF e IPPF para que cuando se selecciona una forma de pago se desmarquen el resto así como en caso de fraccionamiento.
  • Modificado el capital inmobiliario para poder introducir manualmente el importe imputado en IPPF en caso de usufructos.
  • Añadido informe de bienes inmuebles en atribución de rentas.
  • Añadido el importe a imputar en el IPPF para los browser de capital mobiliario e inmobiliario.
  • Eliminado el módulo de impresión IRPF 2011, se añade al instalador de módulos de impresión 2011.

Versión 11.0.14.34  23/05/2012

• Apertura de los modelos 030, 147 para el ejercicio 2012.
  • Añadida la importación de atribución de rentas (no inmuebles) a través de los datos suministrados por la AEAT para el ejercicio 2011.
  • Cambios en la impresión del patrimonio para validar que no haya más de 4 elementos en la vivienda habitual ya que la presentación por internet no soporta más de 4 unidades. Añadida la validación del número de cuenta cliente en caso de declaración positiva y pago a través de entidad financiera.
  • Modificada la validación del modelo de patrimonio para alertar si se exceden en el número de unidades en los apartados del modelo que puedan impedir la presentación a través de internet del modelo.
  • Corregido en el apartado de rehabilitación de vivienda habitual cuando se imputa dicho importe de forma diferente a individual al calcular se revierte al valor total o conjunto en lugar de permanecer el original.
  • Corregido el cálculo del modelo 100 en modalidad conjunta cuando el cónyuge tiene una minusvalía inferior al 65% que no se aplicaba la deducción correspondiente.
  • Corregido problema en la aplicación de la tarifa que se mostraba un error de división por cero, cuando la base liquidable es cero y existen indemnizaciones agrícolas.
  • Modificado el cálculo de la deducción de cuidado de hijos menores de 3 años en la Comunidad autonóma de Murcia para que se incluyan los que cumplen los 3 años en el ejercicio 2012.
  • Modificado el cálculo de la deducción de la Comunidad autonóma de Canarias en el caso de discapacidad y mayores de 65 años para no incluir los descendientes.
  • Cambios en la visualización del comparativo individual-conjunta ejercicio 2011 para eliminar el apartado de Ganancias patrimoniales obsoletas.

Versión 11.0.12.22  14/05/2012

• Añadido soporte de impresión del modelo 714 2011 a través de internet.
  • Añadida validación del número de cuenta en la impresión del modelo 100 2011 en caso de forma de pago que requiera la existencia de un número de cuenta.
  • En capital inmobiliario deducción de vivienda habitual añadido texto explicativo en caso de importación de datos a través de la AEAT en caso de que la vivienda habitual tenga titularidad en porcentajes se activa un botón para poder calcular los importes de la deducción que la AEAT los entrega prorrateados al porcentaje correspondiente del titular para que se asignen por la totalidad que es como los necesita para el cálculo el programa.
  • Añadido en la configuración del programa un campo para poder especificar el navegador por defecto para nuestros programas, de esta forma podrá especificar que navegador ha de utilizar el programa en las distintas opciones en las que es necesario su utilización.
  • Añadida nueva forma de presentación de declaraciones a través de internet, actualmente disponible para los modelos 100 y 714 2011, con esta nueva prestación se podrá acceder directamente desde la ventana de presentación a diferentes modos de presentación, si selecciona presentación directa, el programa abrirá el navegador y cargará el fichero de presentación de forma automática quedando unicamente pendiente pulsar el botón de envío de la declaración a la AEAT en el propio navegador.
  • Cambio en la ventana de deducción autonómica de Galicia para la deducción por fomento de autoempleo ya que no hay límite de edad y cambiado el cálculo de la deducción para que no revise la edad.
  • Cambio en el texto en el mensaje que se mostraba en caso de declaración conjunta de un matrimonio con descendientes que tienen rendimientos.
  • Modificada la validación de los NIF para añadir también CIF en las deducciones autonómicas de Castilla y León.
  • Cambio en la visualización de doble imposición en la hoja resumen del modelo 100 2011.
  • Cambio en la ventana de comparativo Individual-Conjunta en el caso de que sea el mismo importe para la conjunta y las individuales no se muestre color alguno.
  • Corrección en la impresión del modelo 100 en caso de complementaria cuando se marca la casilla [123].
  • Corregido el cálculo de la deducción de libros de texto en la comunidad de Illes Balears pues el límite de la deducción no lo aplicaba correctamente.
  • Corregido el cálculo de la deducción de cuidado de personas dependientes en la comunidad de Aragon pues el límite de la deducción no lo aplicaba correctamente.

Versión 11.0.10.18  09/05/2012

• Añadido soporte de impresión del modelo 102 del ejercicio 2011 (segundo plazo de Renta a presentar en noviembre cuando no se domicilia por banco ese segundo plazo).
  • Añadido soporte para poder especificar manualmente la cantidad a compensar de las bases liquidables negativas de ejercicios anteriores por parte del usuario. Por defecto, el programa sigue funcionando como en versiones anteriores, es decir, intentará siempre aplicar las bases liquidables negativas pendientes hasta el máximo permitido (aplicando por orden primero los ejercicios más antiguos hasta llegar al importe del ejercicio anterior), no obstante, en esta nueva versión se podría establecer manualmente un importe de las bases liquidables negativas pendiente de aplicación inferior al saldo pendiente y el programa controla y muestra ese saldo pendiente de aplicar para los siguientes ejercicios. Para introducir manualmente el importe a aplicar en el ejercicio actual (casilla "Aplicado" que hay en la ficha de bases liquidables negativas y pérdidas pendientes de compensación, pág. 11, casilla 619), habría que desmarcar la casilla "Ajuste automático de las deducciones y bases liquidables negativas" en la pág. Anexo A.3 de deducciones empresariales.
  • Añadidos aclaraciones en la entrada de capital inmobiliario para explicar con más detalle la finalidad de algunas casillas de los apartados de compensación de adquisición de vivienda y del apartado de obras de mejora.
  • Añadidas casillas en la "hoja resumen" para visualizar la deducción por maternidad o acceder a su ficha de introducción de datos.
  • Corregido problema en el cálculo de la reducción de los 400 € en caso de rendimientos del trabajo y/o actividades económicas cuando la base imponible es inferior a 12000€ y los tipos medios de gravamen tanto estatal como autonómico son bajos y el importe de la deducción supera el resultado de multiplicar los tipos medios de gravamen por los rendimientos del trabajo y de actividades económicas.
  • Corrección en el límite conjunto de obras de mejora cuando se realizan inversiones en el ejercicio 2010 -antigua norma- y 2011 si se sobrepasa la cantidad de 6750€ conjuntamente no se limitaba a ese importe.
  • Corrección de textos en la página 10 del modelo 100 IRPF 2010 y en la página 2 del modelo 100 IRPF 2011.
  • Modificada la presentación del modelo 100 IRPF 2011 en su modalidad de Internet para que si se selecciona generar el fichero de declaración por el nombre del sujeto pasivo, el fichero se grabe con el orden: Apellido 1º Apellido 2º y nombre (al imprimir para Internet, en la ventana de grabación del fichero de declaración se puede elegir la opción de utilizar como nombre del archivo el NIF del contribuyente o utilizar el nombre del declarante).

Versión 11.0.8.24  07/05/2012

• Actualización modelo 100 IRPF 2011 con la impresión con el módulo de la AEAT así como la presentación por internet.
  • Cambios en las deducciones autonómicas en la Comunidad de Madrid en gastos educativos.
  • Añadido en capital mobiliario en el apartado de acciones la fecha de adquisición y valor de adquisición para su registro, esta información será útil en caso de transferencia de dichas acciones al quedar registrada esta información.
  • Corrección en el cálculo del modelo 100 2011 en caso de declaraciones monoparentales.
  • Actualización de textos en página 1, 2 y 8 del modelo 100 2011.
  • Corrección en la impresión del borrador en caso de deducciones autonómicas si no se había accedido a dicha página previamente.
  • Corrección en capital inmobiliario para el caso de arrendamiento de vivienda habitual por parte de una entidad jurídica que mostraba un error al validar el NIF.
  • Actualizado el acceso desde la hoja resumen a las deducciones autonómicas y ganancias patrimoniales.

Versión 11.0.6.27  26/04/2012

• Actualización modelo 100 IRPF 2011.
  • Actualización modelo 714 IPPF 2011.
  • Actualización de la base de datos.
  • Añadido soporte de traslado de datos 2010 a 2011 así como de prerenta 2011 al nuevo ejercicio 2011 de IRPF e IPPF.
  • Actualización de informes para solicitud de datos fiscales 2011 nueva casilla [620] del modelo 100 2010.
  • Actualización de traslado de información de la AEAT a integrar en el modelo 100 IRPF 2011.
  • Añadido soporte para el cálculo de los modelos de retenciones de IRPF mensuales y trimestrales a partir de 2012 desde el programa de contabilidad IRANON. Para que este sistema funcione debe disponer de la última versión de nuestra contabilidad a partir de la versión 6.x y haber introducido la información adecuada en los apuntes de retenciones (pulse aquí para ver más información).

Versión 11.0.4.8  16/02/2012

• Actualización impresión modelo 210.
  • Corrección en la impresión a PDF de los certificados de retención, el nombre del fichero de salida no se fijaba correctamente en ocasiones con el nombre del sujeto pasivo.
  • Corrección en mensaje de error en la validación del modelo 115 trimestral y mensual que verificaba el tipo de retención con un tipo erróneo.
  • Cambio en la ventana de impresión a internet para indicar la nueva URL de la AEAT.
  • Actualización de la impresión del modelo de otorgamiento de poderes para trámites por internet para el ejercicio 2012.

Versión 11.0.2.6  27/01/2012

• Actualización de la base de datos.
  • Actualización tipos de retención 2012.
  • Corrección informe borrador modelo 190 2011 para que se imprima correctamente cuando el modelo está vacio sin operaciones relacionadas.
  • Corrrección en la ventana de perceptores del modelo 190 para visualizar correctamente en caso de fuentes de letra grandes en el windows.
  • Activada la impresión en formato PDF AEAT para el modelo 130.
  • Corrección en la transferencia de modelos 303 mensuales al modelo 390 en el último periodo en caso de compensación o devolución.
  • Actualización en la presentación por internet del modelo 840 cambios en las casillas [60] y [61] de los textos por parte de la AEAT.
  • Apertura de modelos 2012: 06, 111, 115, 123 mensual y trimestral, 117, 202, 211, 216, 302, 303, 308, 309, 310, 340, 341, 349, 360, 370, 576.

Versión 11.0.0.4  04/01/2012

• Actualización de la base de datos.
  • Actualización de declaraciones Informativas del ejercicio 2011.
  • Actualización modelos de Certificados de retención del 2011.
Etiquetas: 2012
2017-02-09 19:01 Soporte IRANON {writeRevision}