ACTUALIZACIONES 2009 Versión 9.X

Versión 9.0.36.34  08/03/2010

• Apertura modelo 184 2009.
  • Actualización de la base de datos.

Versión 9.0.34.55  15/02/2010

• Actualización base de datos.
    • Añadido soporte de impresión del modelo 347 2009.
    • Actualizado cálculo módulos definitivos IRPF 2009, reducción 5% rendimiento neto.
    • Corregido problema en traslado de unidades de personal en módulos empresariales cuando no hay datos de horas introducidos en provisionales y si en definitivos que no se trasladaban estas últimas.
    • Añadido soporte para la importación de ficheros de impresión del modelo 303 al modelo 303 del programa de forma que puedan trasladarse datos de otros programas.
    • Corrección en el traslado de datos al modelo 390 de los trimestrales etc cuando tiene fecha de baja en el ejercicio en curso.
    • Corrección en el traslado de la inversión del sujeto pasivo al modelo 390 2009.
    • Corregido problema en la impresión del modelo 296 en caso de importes negativos.
    • Añadida opción en el modelo 296 para duplicar entradas en la relación de perceptores.
    • Corrección en la impresión por lotes del modelo 390 2009.

Versión 9.0.32.43  21/01/2010

• Actualización de la base de datos.
  • Nuevas tablas de provincias y municipios.
  • Corrección en informe del perceptores del modelo 190 2009.
  • Correcciones en el traslado de datos al model 390 desde los modelos 303 en caso de marcar la casilla de Registro de devoluciones mensuales de IVA para que lleve el importe a la casilla [96] modelo 390 de dichas devoluciones.
  • Modificado el traslado de datos desde el modelo 303 al modelo 390 de forma que si no se han introducido datos en la ventana de detalle para el IVA deducible ahora se pregunta al usuario si desea transferir los importes encontrados en el modelo al tipo de IVA general del 390, si se responde de forma negativa sólo se transferirán los datos de la ventana de detalle de todos los modelos 303.
  • Añadido nueva verificación en el modelo 390 cuando se ha marcado la casilla de Registro de devoluciones mensuales en la carátula y hay datos en la casilla [98].
  • Corregido problema en las casillas [196], [198] y [200] del modelo 390 que en algunos casos no respeta los tipos de IVA cuando se trasladan los datos de facturas.
  • Corrección en el traslado de datos de facturas a los modelos de IVA 303, 370 y 390 en el caso de importaciones de bienes de inversión se asignan en casillas incorrectas según los tipos de IVA en la ventana de detalle.
  • Modificada la impresión del borrador del modelo 303 para utilizar un fichero temporal y eliminar dicho fichero una vez se abandona la edición del modelo de forma que no quede en el directorio de salida.
  • Actualización de los certificados de retención 2009. Actividades económicas, Trabajo, Profesionales y Mobiliario así como el traslado de datos desde los modelos de informativas, 180, 190 y 193.
  • Nuevo informe de acumulado de facturas para uno o todos los suejtos pasivos y limitación por rango de importes.

Versión 9.0.30.22 08/01/2010

• Apertura modelos 036 y 037 2010.
  • Apertura del modelo 425 2009.
  • Corrección problema en el traslado del IVA a compensar del modelo 303 al 390 2009.
  • Añadido aviso en el traslado de datos al modelo 390 desde los modelos 303 cuando no se ha especificado el detalle de los tipos de IVA deducible en la ventana interior, indicando que no se trasladará dicho IVA deducible al modelo 390 2009 ya que dicho modelo requiere la especificación de los tipos de IVA deducible. También se ha añadido este mensaje en caso de encontrarse modelos 370/371.
  • Corregido problema en la transferencia de los modelos 310 al modelo 390 2009.
  • Corregido problema en el traslado del importe de la casilla [83] Reg. simplificado a la casilla [84] en el cálculo del modelo 390.
  •  Corrección de textos en las memorias por defecto.
  • Se cambia el CNAE de la página de prorratas del modelo 390 para seleccionar los antiguos CNAE en lugar de los nuevos.
  • Corregido error en la impresión del 390 2009, la casilla [65] no se imprimían los decimales.
  • Corregido problema en la impresión de borradores de modelos que en ocasiones se imprimen con un tamaño grande.

Versión 9.0.28.43 26/12/2009

• Añadido soporte de las declaraciones informativas 2009 modelos: 180, 190, 193, impresión importación del ejercicio anterior etc .
  • Nuevo modelo 390 2009, desaparece el modelo 392 y se integra en el nuevo 390.
  • Actualizado modelos 349 y 371 2009.
  • Actualizado tablas y textos del modelo 036, actualizado modelo PDF de 2009.
  • Añadida opción para los modelos 036 y 037 de complementaria de forma que pueda copiarse del modelo anterior todos los datos.
  • Modificada ventana de informes, se ha añadido un nuevo botón que permite la visualización de los informes disponibles, explicación del contenido y acceso a ejemplos pdf a través de internet en nuestra faq.

Versión 9.0.26.3  23/07/2009

• Corrección en la impresión de la presentación digital de cuentas anuales anteriores al ejercicio 2008.
  • Corrección de textos aclaratorios en la parte inferior de las cuentas anuales pymes y abreviadas sobre el CNAE.
  • Añadida la validación en cuentas anuales del tipo de entidad.

Versión 9.0.24.9  17/07/2009

• Corrección en informes de facturas para poder seleccionar correctamente filtros por tipos de operación como intracomunitarias, así como la impresión correcta de este dato.
  • Corrección modelo 340 para que la fecha de operación en el listado de facturas aparezca en blanco si no se ha introducido datos en dicho campo.
  • Corrección en la impresión de borradores para que no pida tipo de papel letter en algunos modelos.
  • Añadidas las variables Municipio y Provincia en la edición de Memoria (presentación de cuentas anuales).
  • Actualización de los títulos de los modelos de aplazamiento de deudas (barra de la izquierda) para indicar el importe actual 18.000€.
  • Actualización en la generación de la presentación digital de cuentas anuales para activar por defecto varios indicadores al igual que hace el programa D2. También se actualiza la impresión del modelo para marcar las casillas:
    • Hoja identificativa de la entidad.
    • Declaración medioambiental.
    • Modelo de autocartera.
  • Le recomendamos que previa a la presentación de las cuentas anuales ya sea a través de internet como de forma física verifique y regenere los ficheros con el programa D2 como recomienda el Registro Mercantil.

Versión 9.0.22.5  14/07/2009

• Corregido problema en presentación digital de cuentas anuales en datos de ficheros adicionales que sólo se activaba cuando se informaba de dichos ficheros.
  • Modificados los modelos de aplazamiento de deudas que pasan a inferior a 18.000€ y superio a 18.000€.

Versión 9.0.20.12  10/07/2009

• Se ha cambiado la impresión de borradores de declaraciones para que se genere la misma en un sólo trabajo de impresión, este nuevo formato es de gran utilidad en caso de utilizar impresoras PDF para obtener el modelo completo en un único fichero.
  • Se han modificado las cuentas anuales en todas sus modalidades de presentación para incluir las validaciones obligatorias y recomendadas por el Registro Mercantil con el fin de evitar errores en la presentación digital, antes de realizar dicha presentación le recomendamos que realice dicha verificación. Se ha incluido en cada error el código numérico del Registro Mercantil y también tiene disponible en el menú internet de los modelos correspondientes la descarga del fichero PDF que contiene el detalle de cada validación para facilitar la revisión de los mismos.
  • Nuevo modelo de presentación de cuentas anuales digitales para el ejercicio 2008, se genera el fichero .zip de presentación digital y también el formulario en caso de presentación física del mismo si no se realiza esta a través de internet en este caso se imprime el código de puntos PDF417 para la firma BASE64 y el código de barras correspondiente a la firma MD5. Le recomendamos que realice la validación de las cuentas anuales correspondientes para comprobar que cumple con los requerimientos del Registro Mercantil. No obstante podrá realizar la validación a través del programa del Registro Mercantil del fichero .zip generado por el programa.
  • Mejoras en la edición de la memoria, en la selección de las variables dentro del texto ahora se muestra además del código su fórmula. Se ha añadido también 2 nuevos informes que permiten obtener la lista completa de las variables con su fórmula y valor.
  • Cambio en la grabación del fichero de presentación de cuentas anuales para que si la extensión no se indica se asigne de forma automática .XBRL

Versión 9.0.18.11  01/07/2009

• Corregido problema de impresión en cuentas anuales en formato PDF y actualización de los modelos  (PDF) a la última versión del Registro Mercantil. La impresión de los cuadros de Estados de cambio en el patrimonio neto ahora se obtienen también en apaisado.
  • Añadidas nuevas validaciones en cuentas anuales para todos las modalidades.
  • Cambio en la asignación de las fechas de inicio y fin del período en cuentas anuales, se permitie el cambio de las fechas o dejarlas en blanco.
  • Añadida nueva entrada en Empresas para la introdución del nuevo sistema de codificación de Registros Mercantiles para el soporte de la presentación digital de las cuentas anuales.
  • Añadidas nuevas memorias por tipo de entidad Pymes, abreviada y normales además de la ya existente, con un botón para la selección rápida de las mismas.

Versión 9.0.16.1  21/05/2009

•  Añadido soporte de impresión en formato digital XBRL de las cuentas anuales 2008, pymes, abreviadas y normales.
  • Añadido soporte de impresión en papel preimpreso de las cuentas anuales 2008, pymes, abreviadas y normales en papel contínuo de los registros mercantiles.
  • Cambio en la asignación por defecto del modelo 303 mensual de forma que cuando el resultado sea negativo por defecto se asigna la modalidad "A Devolver" en lugar de "A Compensar".
  • Modificada la casilla del balance Abreviado página BA [12700] Efectivo y otros activos líquidos equivalentes para permitir importes negativos (incorrecto según el esquema XBRL del Registro Mercantil)
  • Cambio en el cálculo de las cuentas anuales en todas las modalidades, se ha añadido una casilla para la activación automática del cálculo de todas las casillas (incluidas las de color verde) en caso de no marcar esta opción, dichas casillas verdes el usuario deberá introducir los importes manualmente.
  • Cambio en el cálculo de cuentas anuales:
Pymes y Abreviadas:
[12380] = [12381] + [12382]
[32580] = [32581] + [32582]
sólo en caso de que la casilla acumulada sea igual a 0, también en la verificación se valida que la casilla de acumulado sea igual a la suma del detalle. Se cambia el acumulado de las casillas [12300] y [32500] de forma que sólo tengan en cuenta las del acumulado anterior en lugar de acumular todas.
Normales:
[12310] = [12311] + [12312]
[32510] = [32511] + [32512]
sólo en caso de que la casilla acumulada sea igual a 0, también en la verificación se valida que la casilla de acumulado sea igual a la suma del detalle. Se cambia el acumulado de las casillas [12300] y [32500] para que sólo tengan en cuenta las del acumulado anterior en lugar de acumular todas.

Versión 9.0.14.18  27/04/2009

•  Apertura de la memoria para el ejercicio 2008.
  • Corrección problema en la impresión del modelo 130 en formato PDF-AEAT en caso de resultado 0 no se marca la casilla [6] (negativa).
  • Corrección problema en el modelo 340 y 349 en el borrado del modelo que no operaba correctamente.
  • Activada la importación del modelo 349 para el ejercicio 2009.
  • Corregido problema en la impresión de libro registro de suplidos que no se mostraban los totales al final del informe.
  • Cambio en los modelos de cuentas anuales para permitir la introducción de cualquier importe (positivos y negativos) en todas las casillas permitiendo incluso el no cumplimiento de las especificaciones xbrl de presentación.
  • Corrección problema en el acceso a cuentas anuales abreviadas y normales que sólo permitía al administrador la edición de las mismas.
  • Cambios en el traslado de datos al modelo 303 desde IRCONTA para detallar mejor los distintos tipos de operaciones.
  • Cambio en cuentas anuales para permitir el traslado de balances a cualquier casilla de los modelos.
  • Corregido mensaje de error en el traslado de facturas al modelo 420 cuando existen más de 4 tipos de IVA.
  • Añadida opción en el modelo 303 para lanzar la impresión del borrador de la AEAT a través de internet.
  • Cambio en el cálculo de la prorrata de IVA para permitir aplicar el 0%.

Versión 9.0.12.13  03/04/2009

• Actualización impresión modelo 130 para internet.
  • Corrección cálculo actividad de módulos empresariales IRPF 8945 que no aplicaba el índice corrector Empresa de pequeña dimensión.
  • Corrección en el traslado de la casilla [5] modelo 130 a partir del segundo trimestre 2009.
  • Corrección en cálculo de cuentas anuales en las diferentes modalidades.
  • Corrección en cuentas anuales para restringir casillas en base al signo de las mismas en cuentas anuales normales y abreviadas.
  • Apertura del modelo 370 2009, actualizada la impresión en su modalidad PDF AEAT.
  • Actualización de la impresión modelo 308 2009 en su modalidad de internet.

Versión 9.0.10.3  27/03/2009

• Añadido soporte de prevalidación del modelo 349 2009.
  • Cambio en el cálculo y entradas de datos en los modelos de cuentas anuales (todas las modalidades) en el apartado de "Cambios en el patrimonio neto", algunas casillas se han modificado para admitir valores sólo con signo negativo de forma que se ajusten al formato de presentación en XBRL. También se ha automatizado parcialmente el cálculo de los apartados para permitir  la introducción manual o automática cambiando los colores de las casillas (verde claro) que tienen estas características. Se han añadido validaciones adicionales para comprobar que se han realizado las operaciones de cálculo y que los apartados de "Cambios en el patrimonio neto" estén correctamente calculadas.
  • Eliminada la selección de páginas a imprimir en cuentas anuales.
  • Actualización de la tabla de módulos empresariales.

Versión 9.0.8.10  24/03/2009

• Corrección en importación en formato ASCII del modelo 347 2008 en caso de clientes que contengan información en los datos de PAIS.
  • Añadidos nuevos modelos 2009 130 y 131.
  • Añadidos nuevos modelos de cuentas anuales pymes, abreviadas y normales, traslado de datos desde balances y la impresión en formato PDF AEAT.
  • Corrección problema en el cálculo de módulos de IRPF contratos de aprendizaje o menores de 19 años que no aplicaba la reducción del 60%.
  • Añadido el campo del código de municipio en los distintos apartados de dirección del modelo 036.

Versión 9.0.6.20  09/03/2009

• Cambios en los tipos de productos de actividades agrícolas, ganaderas y forestales para el ejercicio 2009.
  • Actualizados los modelos de aplazamiento de deudas con la AEAT para el ejercicio 2009.
  • Cambio en la ficha de cliente-proveedor, se añade un nuevo campo para especificar el número de tipo de documento (NIF u otro), dato utilizado en el nuevo modelo 340.
  • Cambios en la importación del modelo 340 en formato ASCII cuando son tickets que no tienen especificado cliente se traslade al cliente-proveedor genérico. Se verifica en la importación si el cliente-proveedor es intracomunitario para asignar el código de PAIS correspondiente.
  • Cambios en la impresión del modelo 340 y añadidas validaciones previas a la impresión y edición para agilizar la gestión del mismo.
  • Cambio en la importación del modelo 347 en su importación de contaplus cuando existen abonos, no se descuenta la cuota de IVA del abono.
  • Soporte de importación del modelo 347 2008 en formato ASCII.
  • Corrección problema de impresión del modelo 184 ejercicio 2007.
  • Informe de certificados de retención ejercicio 2008.

Versión 9.0.4.16 19/02/2009

• Actualización para soporte de impresión de los modelos 347 y 184 2008.
  • Cambios en el modelo 340 2009 para la impresión de asientos resumen de tickets especificando el cliente-proveedor genérico.
  • Soporte de importación del modelo 340 cuando los datos son exportados en un único registro o línea.
  • Cambio en la opción de acceso general por sujeto pasivo de todos los modelos que tiene marcada la obligación de declarar, se han añadido los modelos censales que antes no aparecían.
  • Corrección en la entrada de facturas con claves de retención si al mismo tiempo estaba abierto el modelo 190 en ocasiones desaparecían dichas claves de la factura.

Versión 9.0.2.10 06/02/2009

• Actualización de la base de datos.
  • Nuevo modelo 303 2009.
  • Nuevo modelo 340 2009.
  • Nuevo modelo 346 2008.
  • Nuevo modelo 308 2009.
  • Nuevo modelo 569 2009.
  • Actualización de textos en el modelo 036 2009.
  • Añadida impresión modelo 347 2008, (es necesaria la instalación de la última versión de módulos de impresión 2008).
  • Cambios en libros registro para enlazar facturas con bienes de inversión del GI y así poder cumplimentar correctamente el modelo 340.
  • Cambios en la opción de acceso general sujeto pasivo.
  • Nuevo modelo 216.
  • Corrección en la impresión del NIF en el modelo 296.
  • Cambio en la copia de datos del ejercicio anterior del modelo 180 para no trasladar los importes.
  • Añadidos más campos en la lista de datos del modelo 190.
  • Nuevos datos en la información registral de socidades: libro e inscripción.
  • Corrección del problema de importación de balances de contaplus.
  • Corrección en el control de IVA a compensar por problema en los redondeos informando de existencia de IVA a compensar en cantidades menores de una centésima de Euro.
  • Corrección en la generación de asientos resumen, no se generaban apuntes para el día 30 de diciembre.
  • Corrección en el cálculo de módulos de IVA que en algunos casos se producían errores de redondeo.
  • Corrección de la gestión de NRC para el modelo 311.

Versión 9.0.0.11 08/01/2009

• Actualización ejercicio 2009.
  • Añadido soporte de impresión modelos 180,190, 193, 296, 390 y 392 ejercicio 2008.
  • Corregido problema de visualización en la opción de módulos IRPF-IVA en fichero de trabajadores cuando la ventana se redimensiona.
  • Revisión y ordenación de la pestaña de modelos obligación de declarar en la ficha de sujetos pasivos.
  • Añadida nueva opción en la configuración del programa que permite activar que sólo se muestren al seleccionar un modelo aquellos sujetos pasivos que tienen marcada la obligación de declarar de dicho modelo.
  • Eliminado mensaje de falta de archivo en el informe de trabajo pendiente.

Etiquetas: GESTIÓN FISCAL
2017-02-09 19:09 Soporte IRANON {writeRevision}
Valoración media: 4.11 (9 votos)