ACTUALIZACIONES 2005 Versión 5.X

Versión 5.0.0.8 07/06/2005

• Añadido el modelo 225 para el ejercicio 2004.
  • Nuevo apartado para la elaboración del Certificado de la Valoración de las Participaciones de los Socios en las sociedades.
  • Añadido soportes de impresión para el ejercicio 2004:

200 internet
201 papel blanco e interent
225 internet.

• Corrección en la impresión del borrador del modelo 200 y 201 2004.
  • Cambio en la impresión de cuentas anuales en preimpreso para el soporte de los nuevos modelos que tienen la casilla de fecha de inicio del ejercicio.
  • Cambios en la impresión de cuentas anuales para el registro mercantil tanto en la opción de abreviada como normal, para permitir la selección del modelo completo o el ejemplar para el Registro Mercantil o la Entidad, sólo disponible en papel blanco.
  • Cambio en la impresión de los cuadros de memoria abreviados de forma que se pueda seleccionar bien todo el modelo o una página de forma individual.

Versión 5.0.0.6 18/04/2005

• Activación de los modelos 200 y 201 para el ejercicio fiscal 2004.
  • Nueva escala de tributación del modelo 202 para empresas de reducida dimensión (opción B2).
  • Añadida nueva modalidad de presentación de libros registro en formato EXCEL (xls), para su presentación telemática.
  • Activado el traslado de datos de los modelos de sociedades al certificado de transparencia fiscal.
  • Solucionado problema en el apartado "IMPRESION" de las opciones de configuración generales del programa, cuando estos datos se han introducido desde un puesto de la red y se intentan modificar desde otro.
  • Solucionado problema en la ventana de selección de modelos para el procesado por lotes, cuando se usa la opción "Seleccionar todos".
  • Solucionado problema de instalación de la librería MIDAS.DLL y su compatibilidad con el programa "IRANON CONTABILIDAD".
  • Solucionado problema en el sistema de AYUDAS del programa, cuando se presiona la tecla F1 desde un modelo en edición.
  • Solucionado problema en la importación del IVA desde la contabilidad IRANON y la imposibilidad de presentación por internet del modelo generado.

PRÓXIMOS CAMBIOS EN LAS SUCESIVAS ACTUALIZACIÓNES

• Activación del modelo 225 para el ejercicio fiscal 2004.

Versión 5.0.0.4 22/03/2005

• Activación del modelo 415 para el ejercicio 2004.
  • Se añade el tipo de impresión Pdf AEAT para el modelo 184 del ejercicio 2004.
  • PROCESAMIENTO POR LOTES: Se añade la posibildad de generar peticiones de solicitud NRC a las entidades financieras, el procesamiento de los ficheros de respuesta NRC proporcionados por las entidades financieras, así como la posterior generación de ficheros NRC para su presentación por lotes en la AEAT.
  • Para contemplar el PROCESAMIENTO POR LOTES, se añade una nueva opción en el submenú de cada modelo para la gestión de las declaraciones en su procesado por lotes.
  • Se modifica el apartado de administración de usuarios, de manera que no sean visibles las contraseñas introducidas. Además se modifica la validación que hasta ahora se hacía de dicha clave.
  • Modelo 036. Se añade la posibilidad de traspasar los datos del domicilio social al modelo (hasta ahora sólo trasladaba el domicilio fiscal).
  • Modificada la generación del fichero de presentación telemática del modelo 184 para la no inclusión de los caracteres guión ("-") que puedieran existir en la razón social del declarante. Así mismo, en los datos de domicilio se transforma la denominación de la VIA a letras mayúsculas.
  • Se corrige problema en la versión 5.0.0.2 de IS, que impedía la presentación telemática del modelo 225 para el ejercicio 2003.
  • Corregido problema en la presentación digital de cuentas del 2004, debido al cual no se imprimía la firma digital.
  • Corregido problema en las nuevas instalaciones de IS (no en las actualizaciones), por el cual no se creaba correctamente el alias correspondiente en el motor de base de datos.
  • Corregido problema en la Importación de Facturas en formato ASCII procedentes del programa Iranon Facturación, debido al cual se interrumpía el proceso y se generaba un error con el texto: "Mismatch in datapacket ..."
  • Corregido problema en el redondéo de los decimales en la suma de las casillas "Retenciones y pagos a cuenta" en el precálculo del Impuesto de Sociedades, cuando se obtienen los datos automáticamente del modelo 202.

Versión 5.0.0.2 10/02/2005

• Añadido módulo de impresión y validación del modelo 347 2004.
  • Corregido problema en la selección del directorio de contabilidad cuando este utiliza nombres del tipo UNC.
  • Añadidas las máscaras de transferencia de los modelos a presentar en el Registro Mercantil.

Versión 5.0.0.0 03/02/2005

• Activación de los modelos mensuales y trimestrales para el ejercicio 2005.
  • Activación de los libros registro para el ejercicio 2005.
  • Añadido nuevo tipo de operación en libros registro para la autoliquidación de la Inversión del sujeto pasivo.
  • Añadido nuevo sistema para el control del vencimiento del IVA a compensar a partir del 2005.
  • Añadido nuevo sistema para el control y cálculo de la prorrata general de IVA a partir del 2005.
  • Añadido en los modelos de IVA el control del IVA a compensar, prorrata de IVA, inversión del sujeto pasivo.
  • Cambio en el cálculo de las adquisiciones intracomunitarias y eliminación de la autoliquidación de IVA intracomunitario para el 2005.
  • Añadido en libros registro la gestión de las facturas rectificativas.
  • Añadido enlace con el nuevo programa de Carga de facturas para realizar la transferencia de datos entre ambos programas.
  • Añadido nuevo sistema de traslado de facturas desde la nueva versión 3.0 del programa de facturación IRANON.
  • Añadido nuevos enlaces para los modelos 347 con el programa de contabilidad IRANON.
  • Actualizados los modelos de representación telemática otorgamiento y revocación.
  • Añadida la posibilidad de envío por correo electrónico de los modelos que ya disponían de la opción de impresión en PDF.
  • Añadido el nuevo módulo de impresión de papel blanco de la AEAT para los trimestrales del ejercicio 2005: 110, 115, 123, 202, 300, 310, 311.
  • Añadidos los datos del modelo 190 (información adicional de retenciones) en la tabla de clientes-proveedores sobre información adicional de este modelo de forma que puedan reflejarse en el cliente-proveedor y así llevarlo directamente al modelo 190 (Ejercicio 2005).

Próximos cambios que se añadirán sucesivas versiones.
  • Implementación de la presentación de declaraciones a ingresar a través de internet con la gestión de NRC.
  • Transferencia de datos a los modelos de IVA desde la contabilidad IRANON incluido el soporte de la inversión del sujeto pasivo.
  • Transferencia del modelo 349 desde la contabilidad IRANON.

Relación de actualizaciones anteriores:

ACTUALIZACIONES 2004 Versión 4.X