¿De dónde se recoge la base para el modelo 202?

1. En el modelo 202 del PRIMER PERIODO del año (abril), el programa copia la base del pago fraccionado del modelo 202 anterior, es decir, del 202 del tercer período del año anterior.
  2. En el modelo 202 del SEGUNDO PERIODO (octubre) la base se recoge del modelo 200 del ejercicio anterior (casilla 599 "Cuota del ejercicio a ingresar o a devolver").
  3. En el modelo 202 del TERCER PERIODO (diciembre) el programa toma la misma base del pago del modelo  anterior, es decir, del 202 del segundo período del año.

Sólo se recoge la base del pago fraccionado si se utiliza la modalidad "A" de cálculo del 202. En el caso de utilizar la opción "B" (cálculo según balance) el programa no recoge nada.

En el modelo 202 del 2P se traslada el importe de la casilla 599 (pág. 14) de los modelos 200 del ejercicio anterior. Este traslado no se realiza en los siguientes casos:

• Cuando el ejercicio social de la empresa es distinto al año natural porque en algunos casos sería necesario elevar al año ese pago.
  • Cuando el modelo 202 anterior (1P) no está grabado en ficheros o cuando está calculado según la opción "B".
  • Cuando el importe de la casilla 599 del modelo 200 es negativa.

Pulse aquí si quiere ver la forma de obtener un Informe del Modelo 200 que saque la Cuota a ingresar o devolver (casilla 599) y controlar la realización de los modelos 202 del 2P.

2017-10-06 11:36 SOPORTE IRANON {writeRevision}
Valoración media: 4.33 (18 votos)