(DR) Formulario rectif. Rentas con prestaciones por maternidad

La Agencia Tributaria ha habilitado un formulario en su web para solicitar la rectificación de declaraciones de Renta de ejercicios anteriores en las que se declararon prestaciones por maternidad/paternidad que actualmente estarían exentas de tributación a raíz de la sentencia del Tribunal Supremo de 3 de octubre de 2018 (sentencia 1462/2018). Hasta ahora ese formulario sólo contempla la solicitud de rectificación de las declaraciones de los ejercicios 2014 y 2015. En enero de 2019 habilitarán el formulario para solicitar la rectificación de las declaraciones de Renta de los años 2016 y 2017 en las que hubiesen tributado las prestaciones de maternidad/paternidad.

Pulse aquí si desea acceder a este formulario (requiere autentificación con Certificado digital, Número de referencia o ClavePIN)

Más información: Formulario para solicitar rectificación de Rentas por prestación maternidad
2018-12-04 09:14

(DR)(GF)(IS)(GI)(FAC) Nueva versión PRE-CALCULO RENTA 2018

Se ha publicado una nueva versión del programa PRE-CALCULO RENTA 2018, versión 18.0.2.11, que incluye la posibilidad de imprimir la hoja "Resumen" y realiza algunas correcciones de problemas detectados en la versión anterior.

El programa de Pre-Cálculo de Renta 2018 se puede descargar desde la opción "Herramientas", "Descarga de programas" de los programas Iranon.

Más información: Pre-Cálculo Renta 2018 vers. 18.0.2.11
2018-11-21 17:14

(DR)(GF)(IS)(GI)(FAC)(CT) PRE-CALCULO RENTA 2018

Se ha publicado la aplicación PRE-CALCULO RENTA 2018 adaptada a la normativa del IRPF para el ejercicio fiscal 2018.

El programa Pre-Cálculo RENTA 2018 Iranon permite obtener un cálculo previo de la declaración de Renta del ejercicio fiscal 2018 al objeto de hacer previsiones o ayudar en la toma de decisiones con trascendencia fiscal antes de finalizar el ejercicio.

Esta aplicación se puede descargar desde la opción "Herramientas", "Descarga de programas" de los programas Iranon. Pulse aquí para ver más información sobre esta aplicación.

Más información: Pre-Cálculo Renta 2018 vers. 18.0.0.41
2018-11-15 18:40

(IS) Publicada nueva versión del programa IS 18.0.30.16

Se ha publicado en el sistema de descarga de actualizaciones una nueva versión del programa IS, versión 18.0.30.16, que incluye la actualización del modelo 232 (operaciones vinculadas y oper. relacionadas con paraísos fiscales) para el ejercicio 2017.

Más información: Ver cambios realizados en IS 18.0.30.16
2018-10-26 16:02

(DR) Publicada nueva versión del programa DR 17.0.24.4

Se ha publicado una actualización del programa DR (versión 17.0.24.4), que incluye una nueva opción para adjuntar documentos a los modelos y a las fichas de personas físicas. También incluye un informe para obtener los saldos pendientes de determinadas deducciones autonómicas de Castilla y Léon de las que se puede solicitar su abono si no se han podido aplicar transcurridos tres años. También se incluye un nuevo informe para obtener los declarantes que han tenido hijos nacidos desde 2014 para revisar si procede reclamar la tributación en Renta de las prestaciones por maternidad de la Seguridad Social que estarían exentas a tenor de una reciente sentencia del Tribunal Supremo.

Más información: Ver cambios realizados en DR 17.0.24.4
2018-10-10 16:39

(IS) Consultas frecuentes sobre el Modelo 202

Algunas consultas frecuentes sobre el Modelo 202 en el programa IS:

Más información: Informe para controlar los Modelos 202 a realizar
2018-10-01 12:10

(DR) Publicada nueva versión del programa DR 17.0.22.35

Se ha publicado una nueva actualización del programa DR, versión 17.0.22.35, que incluye la impresión del Modelo 102 de 2017 (segundo plazo de Renta).

Más información: Ver cambios realizados en DR 17.0.22.35
2018-09-28 19:08

(IS) Publicada nueva versión del programa IS 18.0.28.22

Se ha publicado en el sistema de descarga de actualizaciones una nueva versión del programa IS, versión 18.0.28.22, que incluye la actualización del modelo 202 a los cambios introducidos por la Orden HAC/941/2018, de 5 de septiembre (BOE 14/09/2018) y que afectan ya al 2P (octubre) de 2018 y siguientes periodos.

Más información: Ver cambios realizados en IS 18.0.24.7
2018-09-28 19:05

(IS) Publicada nueva versión del programa IS 18.0.26.2

Se ha publicado en el sistema de descarga de actualizaciones una nueva versión del programa IS, versión 18.0.26.2, que incluye algunas correcciones de problemas detectados en el modelo 200 de 2017.

Más información: Ver cambios realizados en IS 18.0.26.2
2018-07-19 14:26

(GF) Publicada nueva versión del programa GF 18.0.24.4

Se ha publicado en el sistema de descarga de actualizaciones una nueva versión del programa GF, versión 18.0.24.4, que incluye la adaptación de los Libros  registro SII (Suministro Inmediato de Información del IVA) a las especificaciones versión 1.1.

Más información: Ver cambios realizados en GF 18.0.24.4

Ver noticias archivadas.

hay 423 FAQs online